aif.ru counter
206

В колонии области впервые откроется Центр совместного проживания матери и ребенка

Владимир, 19 ноября – АиФ-Владимир. Завтра в женской колонии №1 поселка Головино впервые в области откроется Центр совместного проживания матери и ребенка «Радуга». Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, в головинской колонии уже давно собирались устроить так, чтобы осужденные женщины находились вместе со своими детьми.

Подобный опыт есть, например, в женских колониях Можайска и Перми. Сейчас в колонии Головино сделали капитальный ремонт и реконструкцию отдельного здания для работы Центра, оборудованы 3 палаты для 9 женщин с детьми, которые будут там жить постоянно. Есть также игровая комната, гостиная и другие помещения. В Центре смогут жить только женщины, которые получили положительную характеристику, те, кому можно будет доверить уход за ребенком. В «Радугу» постепенно начинают заселять постоялиц. К настоящему времени в здание поселили трех женщин с детьми.

Центр работает при Доме ребенка учреждения, который вновь открылся два года назад после капитального ремонта. В Доме ребенка живут дети до трех лет. В штате учреждения 39 сотрудников: врачи-педиатры, медсестры, логопеды и воспитатели. Кроме того, в работе с детьми им помогают няни из числа осужденных. «Мамочки» приходят к ребенку по определенному графику несколько раз в день, а живут в отдельном благоустроенном общежитии. С появлением «Радуги» у них появилась возможность быть ближе к своему малышу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах