Владимир, 22 августа - АиФ-Владимир. Одна из старейших колоний области отметила 55-летний юбилей, сообщили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области. На этот своеобразны праздник приехали многочисленные гости. Сначала руководство УФСИН провело обход учреждения, затем в вязниковском Доме культуры состоялось торжественное собрание, посвященное дате образования колонии. Одним из самых почетных гостей праздника стал Николай Панёвин, возглавлявший учреждение более 25 лет. Собравшихся поздравил начальник Управления Андрей Виноградов. Лучшим сотрудникам вручили ведомственные награды и памятные подарки. А после торжественной части состоялся праздничный концерт.
В дореволюционное время в Вязниках была своя городская тюрьма. Дата ее постройки неизвестна, первое упоминание об одноэтажном деревянном здании тюрьмы встречается в историческом источнике, датированном 1818 годом. Триста арестантов трудились на работах по благоустройству города, в праздники они ходили на службу в Благовещенский собор. Тюрьма существовала и после революции 1917 года, однако точных данных о времени ее закрытия нет.
История современной вязниковской исправительной колонии № 4 началась 55 лет назад, когда 7 июня 1957 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР на окраине Вязников была создана колония общего режима. Труд осужденных предполагалось использовать на строительстве завода осветительной аппаратуры для автомобильной и тракторной промышленности.
60-е годы были отмечены большим объёмом строительных работ и развития производства. На месте старых деревянных бараков появились новые, современные цеха. Все осужденные были трудоустроены, расширен жилищный фонд для сотрудников. В 1964 году было построено одноэтажное здание школы. В 1967 году совместно с Ковровским экскаваторным заводом учреждение открывает новый современный цех, а Муромский тепловозостроительный завод им. Дзержинского построил на территории ИК-4 цех металлообработки. Были в истории учреждения и мрачные страницы.
В начале июля 1993 года в ИК-4 создалась очень сложная криминогенная обстановка, которая вышла из-под контроля и, в результате, переросла в массовые беспорядки, нанесшие учреждению значительный материальный ущерб. Для предотвращения беспорядков были привлечены дополнительные силы органов внутренних дел. Обстановку в колонии удалось стабилизировать. Сегодня колония строгого режима № 4 - крупное современное подразделение уголовно-исполнительной системы Владимирской области с развитым производством. Для содержания осужденных в учреждении образовано 15 отрядов, в каждом оборудован необходимый комплекс коммунально-бытовых помещений. Все отряды подключены к сети внутреннего кабельного телевидения.
В 2008 году был открыт кафе-бар для проведения краткосрочных свиданий осуждённых с их родственниками. Уделяется постоянное внимание улучшению условий для длительных свиданий. В 2012 году закончено переустройство и ремонт столовой для осуждённых, просторное помещение вмещает одновременно до 500 человек. Животноводческий комплекс и теплично-парниковое хозяйство в полной мере обеспечивает рацион питания осуждённых. Большое внимание уделяется соблюдению права осужденных на свободное вероисповедание. 2 октября 1997 года в ИК-4 архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил храм Рождества Христова. А в 2012 году было начато строительство молитвенного помещения для осужденных мусульман.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть