aif.ru counter
29

Коммунальные организации региона задолжали поставщикам ресурсов миллионы рублей

Владимир, 23 августа - АиФ-Владимир. В преддверии нового отопительного сезона задолженность коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы составляет 1,189 млрд. рублей (в том числе за газ - 755,4 млн. рублей, за тепловую энергию – 110,6 млн. рублей, за электроэнергию – 205,4 млн. рублей, за жидкое топливо – 80,8 млн. рублей, за уголь – 36,9 млн. рублей). Наибольшие долги накопили организации ЖКХ в Александрове (231,6 млн. рублей), Коврове (112,7 млн. рублей), Покрове (88,1 млн. рублей), Вязниках (62,8 млн. рублей), Кольчугино (45,6 млн. рублей), в Вязниковском (85,5 млн. рублей), Петушинском (71,2 млн. рублей), Кольчугинском (41,6 млн. рублей) и (Судогодском районах (38,1 млн. рублей).

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, ситуацию с погашением долгов контролируют в областном департаменте ЖКХ. Особое внимание «коммунальных чиновников» уделяется Александровскому району. Здесь арендатор муниципального имущества, предприятие «Александровские тепловые сети», не платит по долгам, несмотря на то, что исправно собирает платежи с населения. В ближайшее время район направятся с проверкой представители департамента, чтобы разобраться с существующим положением вещей и дать оценку действиям районных властей.

На особом контроле и ситуация в Вяткинском поселении Судогодского района: в котельной деревни Гридино недавно были демонтированы действующие котлы. Глава поселения Тимур Марков, однако, заверил, что новое оборудование будет установлено в течение месяца и отопительный сезон начнется вовремя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах