aif.ru counter
46

Более 800 детей получат подарки к 1 сентября от регионального отделения российского детского фонда

Фото: avo.ru

Владимир, 23 августа - АиФ-Владимир. Председатель областного отделения Российского детского фонда Лидии Мордасовой рассказала об итогах ежегодной благотворительной акции «Школьный портфель», которая проходит в преддверии нового учебного года.

- Эта акция объединяет усилия общественных организаций, предпринимателей и всегда очень востребована среди тех, на кого направлена. На учете в организации в настоящее время состоит 253 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области, - отметила Мордасова.

За время акции, которая стартовала в июле и завершится 10 сентября, удалось собрать более 650 тыс. рублей пожертвований. Помощь, по словам председтеля фонда, получат более чем 800 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Им передадут комплекты школьно-письменных принадлежностей, одежды, обуви. Подарки планируют также вручить детям-инвалидам и детям, находящимся на лечении.

В помощь малообеспеченным семьям в августе сотрудники детского фонда провели благотворительные ярмарки детских и школьных товаров «От сердца к сердцу», в ходе которых предприниматели торговых центров собрали товаров на сумму около 350 тыс. рублей. Помощь оказана 180 семьям.

Лидия Мордасова поблагодарила всех, кто делал денежные пожертвования. С помощью копилок в торговых центрах было собрано 202 тыс. рублей. В отделениях Сбербанка граждане могли перечислять на расчетный счет фонда сдачу, остававшуюся после оплаты своих счетов. Таким образом удалось собрать 373 тыс. рублей.

24 августа во владимирском Дворце детского и юношеского творчества пройдет масштабный праздник, на который приглашены около 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей сотрудников УМВД, погибших и пострадавших при исполнении служебного долга. В ходе праздника ребятам будут вручены школьные рюкзаки, ранцы, одежда и обувь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах