aif.ru counter
45

От «веселящих шариков» может «съехать крыша»

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. Вчера на заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты запретили продажу, распространение и употребление так называемого «веселящего газа» (закиси азота) в общественных местах Владимирской области. Народные избранники также приняли решение о том, чтобы обратиться к главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву о запрете этого вещества на всей территории страны.

Авторы законопроекта отмечают, что он разработан в связи с общественной значимостью проблемы: «Шарики» этого газа появились в цветочных павильонах и клубах Владимира еще летом текущего года практически сразу после запрета продажи кодеиновых препаратов. Распространители уверяют, что газ абсолютно безвреден. В День города Владимира его можно было купить прямо на улицах. «Шарики» были в свободном доступе: ни один нормативно-правовой документ сегодня не запрещает ни распространение, ни продажу данного вещества.

Вместе с тем, по заключениям специалистов, последствиями употребления «веселящего газа» являются депрессия, бессонница, перерастающие в агрессию и галлюцинации.

- Продавцы скрывают правду о пагубных последствиях вдыхания закиси азота. На самом деле, проконсультировавшись с медиками, мы выяснили, насколько опасен этот газ. Его бесконтрольное применение может привести к серьезным психическим нарушениям, остановке дыхания, вплоть до летального исхода», - заявил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

На заседании также отметили, что закись азота некоторые «продвинутые» молодые люди вдыхают, чтобы поймать наркотический «кайф».

Отныне, согласно принятому депутатами решению, незаконное распространение одурманивающего газа на территории Владимирской области будет караться административным штрафом в размере от 4 тыс. руб. до 100 тыс. А за употребление закиси азота наказание будет от 3 тыс. руб. до 4 тыс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах