Владимир, 25 октября - АиФ-Владимир. Во Владимире вручили первую Всероссийскую премию имени Михаила Сперанского – выдающегося государственного деятеля России 19 века, уроженца Владимирской губернии. Ее получил председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, доктор юридических наук, профессор Павел Крашенинников. Под аплодисменты собравшихся он искренне поблагодарил за оказанную честь и… вручил все полученное – от конверта до букета цветов – директору черкутинской школе Вере Абрамовой, которая приехала на церемонию вместе с целой делегацией от школы. Вместе со словами благодарности Павлу Крашенинникову она напомнила, что школа в Черкутино была открыта к 100–летию Сперанского, а сейчас ей уже 140 лет и полученная поддержка очень пригодится.
Вручение премии проводилось в зале ОДК, где собрались представители юридического сообщества – от прокуратуры до профильных вузов. Были и гости из Москвы, других регионов. От имени руководства области собравшихся приветствовал и. о. губернатора Алексей Конышев. Он отметил, что уроженец села Черкутино Собинского района Михаил Сперанский – один из тех, кто своими делами на благо страны и прославил свой край. А народный артист России Михаил Асафов прекрасно сыграл роль Михаила Михайловича, обратившись со сцены к собравшимся с кратким, но выразительным монологом о собственной судьбе. Первую церемонию вручения премии имени знаменитого земляка провел Сергей Степашин– председатель Счетной палаты РФ, сопредседатель Ассоциации юристов России.
Напомним, премия Сперанского учреждена в 2011 г. Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» и подразумевает признание особых заслуг в развитии законодательства России. Ежегодную церемонию вручения премии решено проводить на Владимирщине – малой родине М.М. Сперанского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть