aif.ru counter
153

Лауреатом премии имени Сперанского в этом году стал Сергей Степашин

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Председатель Счётной палаты России Сергей Степашин стал лауреатом премии имени Михаила Сперанского этого года. Награда была вручена в рамках правового форума «Сперанские чтения. Законы для пользы и безопасности людей!». Степашин, по его собственным словам, собирается направить премию на благотворительные цели.

У Сергея Степашина богатый опыт работы в законодательных органах российского государства. В разные годы он избирался народным депутатом РСФСР, депутатом Государственной Думы России, участвовал в разработке ряда важнейших федеральных законов, среди которых нормативные акты «О Федеральной контрактной системе» и «О Счетной палате Российской Федерации», а также проекты законов о федеральном бюджете.

Под руководством Сергея Вадимовича во Владимирской области реализуется несколько благотворительных проектов, имеющих духовную направленность.

Председатель Счетной палаты РФ отметил, что считает себя нашим земляком, поскольку его юность связана с Собинкой. Интересно, что и Михаил Сперанский также родом из Собинского района.

- В наших биографиях вообще немало параллелей, - подчеркнул лауреат. – Правда, алмазных табакерок мне не дарили!

Врио губернатора Светлана Орлова назвала Степашина «человеком, который создал себя сам» и «человеком, посвятившим свою жизнь служению Государству и Закону».

- Работа Степашина отмечена многими, в том числе государственными, наградами. Но эта премия особая. Это общественная независимая награда, присуждаемая коллегами – юристами, и именно этим она особенно дорога, как знак признания со стороны профессионалов - людей, понимающих Закон как одну из высших нравственных ценностей! – заявила врио главы региона.

Напомним, премия имени Михаила Сперанского существовала еще в дореволюционной России. Ее присуждали за лучшее ученое юридическое сочинение. В 2011 году по инициативе владимирских юристов Президиум Ассоциации юристов России принял решение учредить правовую премию имени Сперанского, ставшую символом исторической связи поколений российских юристов. Сегодня эта премия вручается за особые заслуги в развитии законодательства России.

Лауреатом первой премии в прошлом году был председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциация юристов России Павел Крашенинников, которого Орлова в этот раз окрестила «законником-многостаночником».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах