aif.ru counter
112

Николай Виноградов хочет восстанавливать дворянские усадьбы в регионе на средства потомков дворян

Фото: АИФ

Владимир, 31 октября - АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов намерен вплотную заняться вопросом поиска средств на восстановление и сохранение дворянских усадеб в регионе. Один из вариантов - привлечь к этому потомков дворян. Сегодня есть немало примеров, когда они сохраняют и восстанавливают «родовые гнезда» на малой родине своих предков, а сами при этом живут за границей, в частности, во Франции.

- Я собираюсь встретиться с представителями кругов эмиграции в Посольстве России во Франции и обсудить с ними этот вопрос в январе следующего года. Может быть, найдутся наследники, которые готовы будут вложить средства в восстановление дворянских усадеб. Это одна из болевых точек региона. Будем искать решение проблемы. С разрушением дворянских усадеб мы теряем невосстановимый пласт культуры, - сказал губернатор Николай Виноградов.

Напомним, вопрос о сохранении дворянских усадеб Николай Виноградов поднял на встрече с послом Российской Федерации во Франции Александром Орловым во время своего недавнего визита в Париж. Тогда была достигнута договоренность о развитии сотрудничества в поиске потомков семей, владевших усадьбами в регионе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах