
Глава ведомства встретился с врио губернатора Ивановской области Павлом Коньковым и провёл совещание по вопросу определения стратегических проектов, способных обеспечить конкурентные преимущества для экономики «усреднённого» региона РФ.
Яркий пример «серости»
Как пояснил Алексей Улюкаев, «усреднённые» - это те субъекты, которые в силу своего географического положения не обладают обширными запасами природных ресурсов, но при этом располагают производствами, оставшимися с советских времен. По словам министра, Ивановская область не случайно выбрана местом проведения совещания, поскольку является ярким примером такого региона.

Алексей Улюкаев рассказал о формах государственной поддержки таких субъектов. Так, одним из инструментов станет организация зон опережающего развития. На этих территориях будут созданы благоприятные условия для развития индустриальных и промышленных парков, установлены режимы налоговых льгот, а также будут действовать специальные программы кредитования.
Кроме того, для реализации масштабных кластерных (т.е. объединяющих) проектов созданы и уже начинают действовать Агентство кредитных гарантий, Фонд развития промышленности, учреждается структура по предоставлению проектного финансирования.
Наш якорь - синтетика

О якорных точках развития Ивановской области рассказал Павел Коньков. По его словам, приоритетом развития экономики области являются поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, развитие индустриальных парков, стабилизация социально-экономической ситуации в моногородах.
«Сегодня перед нами стоит задача по переводу на новый уровень текстильной промышленности. И здесь акцент сделан на развитии производства из синтетических и смесовых тканей, - подчеркнул Павел Коньков. - Катализатором инновационного развития отрасли должен послужить проект по строительству комбината синтетического волокна».
Алексей Улюкаев отметил, что проект разработан таким образом, что сможет участвовать в существующих и планируемых программах государственной поддержки.
Кроме того, участники совещания обозначили ряд проектов, которые, как заверил Павел Коньков, будут подробно изучены. Это проект по внедрению технологии 3D-ткачества, разработки профильных вузов, развитие делового туризма.
На словах, как всегда, всё звучит очень достойно и радужно. А вот как будет на деле?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть