aif.ru counter
51

Николай Виноградов обсудил с депутатом европейского парламента возможности роста итальянских инвестиций во Владимирской области

Фото: пресс-службы областной администрации

В беседе также принимал участие итальянский предприниматель, руководитель компании, специализирующейся на выпуске трансформаторов, господин Рокко Чиечи. Об этом рассказали в пресс-службе областной администрации.

Здесь также уточнили, что, встречая гостей, губернатор отметил, что давно заочно знает господина Джульетто Кьеза по его книгам, которые, по признанию Николая Виноградова, «произвели сильное впечатление позицией автора и глубоким знанием всех процессов, происходящих в России».

- Для меня Ваш визит особенно важен. Хотелось бы, чтобы этот приезд был и приятным, и полезным, - подчеркнул Николай Виноградов.

Губернатор рассказал о Владимирской области, о праздновании 1150-летия зарождения Российской Государственности, о роли Владимирской земли в формировании государственности. Говоря о современном лице региона на карте страны, Николай Виноградов отметил ориентированность экономики на инновационное развитие и привлечение инвестиций, а также сложившиеся устойчивые связи с крупными итальянскими компаниями – инвесторами региона и Торгово-промышленной палатой Рима.

- Владимирская область создает специальные условия для прихода инвесторов: у нас действует льготное налоговое законодательство, мы идем по пути создания технопарков. Хотелось бы развивать сотрудничество в производстве электротехники, машиностроении, деревообработке, гостиничном бизнесе, - сказал губернатор.

В ответном слове господин Джульетто Кьеза отметил, что он давно связан судьбой с Россией и глубоко убежден, что развитие сотрудничества с ней европейских стран необходимо:

- Я создал движение – «Альтернатива». Альтернатива, как нечто принципиально иное, чем прежде, совершенно новое. Нужны более тесные связи с Россией в экономике, культуре, туризме. Я представляю группу итальянских предпринимателей, которые готовы инвестировать во Владимирскую область. Думаю, в ближайшее время мы организуем совместную деловую встречу по обсуждению возможностей развития их бизнеса в Вашем регионе.

В ходе беседы губернатор Николай Виноградов и господин Джульетто Кьеза коснулись также темы возрождения и активизации работы российско-итальянского делового центра, открытого несколько лет назад во Владимире и в настоящее время практически не использующегося.

Николай Виноградов выступил с инициативой передачи этого Центра в пользование движения «Альтернатива» с целью возобновления его деятельности в интересах группы предпринимателей – возможных инвесторов Владимирской области. Господин Джульетта Кьеза поддержал это предложение и пообещал, изучив в ближайшее время ситуацию с юридической точки зрения, подключиться к ее решению.

В завершении встречи Губернатор и Джульетто Кьеза обменялись подарками: Николай Виноградов вручил гостю книгу о Владимирской области и шкатулку работы мастеров мстерской лаковой миниатюры, а господин Джульетто Кьеза преподнес губернатору несколько своих книг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах