aif.ru counter
101

С сегодняшнего дня во Владимире подорожал хлеб

Владимир, 15 ноября – АиФ-Владимир. С сегодняшнего дняво Владимире на 10% повысились цены на все хлебобулочные изделия. Теперь батон и буханка стали дороже в среднем на 2 рубля. 

По словам управляющего ОАО «Владимирский хлебокомбинат» Владимира Шинакова, повышение цен, это не прихоть, а вынужденная необходимость. Дорожают зерно, мука, электроэнергия, топливо, упаковочные материалы, транспортные расходы. Плюс – неурожай зерна в России, США и Южной Америке также сделали свое дело.

- С мая 2/3 хлебобулочных комбинатов в регионе работали себе в убыток. Камешковский завод был вынужден закрыться – 200 человек оказались на улице. У нас рентабельность производства за этот год составила всего 3%, - говорит Шинаков. 

Владимир Геннадьевич обращается к статистике: в среднем каждый человек потребляет примерно 6 кг хлеба в месяц. То есть если считать, что батон или буханка весят около 1 кг, то месячные «хлебные» расходы владимирцев вырастут на 12 рублей из расчета на каждого члена семьи. 

- Все говорят о том, что хлеб – социальный продукт, и на него нельзя повышать цены. А коммуналка что, разве не социальна?! Так при этом цены на нее растут постоянно, и не на два рубля, а на сотни, - завершил свою мысль Владимир Шинаков.

Напомним, за минувшие несколько месяцев хлеб дорожает уже во второй раз. Первый раз цены на него поднялись в середине августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах