465

Облвоенкома рассмешила новость о том, что Квачков готовил захват воинской части в Коврове

Фото: Людмилы Потребиной

Владимир, 19 февраля – АиФ-Владимир. военный комиссар Владимирской области Александр Дяченко не принимает всерьез прозвучавших в суде обвинений против отставного полковника Владимира Квачкова. Во всяком случае, на заданные ему вопросы о возможности на самом деле захвата ковровской воинской части с принадлежащей ей техникой, якобы планировавшегося «мятежниками», Александр Николаевич ответил кратко:

- Смешно, на уровне сказок!

Читайте также: Владимир Квачков намеревался устроить переворот во Владимирской области

Не обогатил военком снимающую и пишущую братию и информацией о том, какова сегодня ситуация с заболеваемостью гриппом в воинских частях на территории региона – он уверен, что «все, кому положено, делают, что должно, в том числе и ведут расследование по факту смерти заболевшего солдата одной из ковровских частей».

Но не все во вверенной компетенции Дяченко сфере делают, что должно: призывники например, продолжают уклоняться от армии. Сейчас, по словам Александра Николаевича, с ними плотно работают все подразделения военкомата; оказывают содействие полиция и миграционная служба.

Эффективность проводимой работы покажет призыв, который начнется с 1 апреля. Наши призывники будут служить, как заведено в последние годы, на территории Западного военного округа, то есть – недалеко от дома. Направляют желающих также в подшефные части ВМФ – например, в Севастополь. Служат владимирские ребята в Северном флоте, во внутренних войсках. Призывная комиссия старается учитывать пожелания новобранцев и их родных.

Что же касается перспективы перехода к контрактной армии, то, по словам военкома, сейчас разрабатывается программа такого перехода. А осуществить его процентов на 70-80 удастся разве что через несколько лет, причем – усилиями не только региона-33. Ведь за прошлый год набрали около 50-60 желающих. В этом году за прошедший период почти два десятка ребят пожелали связать свою жизнь с армией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах