aif.ru counter
179

Военная прокуратура проводит проверку по факту отставки главного военкома области

Фото: Людмилы Потребиной

Владимир, 13 ноября - АиФ-Владимир. Сотрудники военной прокуратуры владимирского гарнизона начали проверку «обоснованности действий ряда должностных лиц военкомата, связанных в том числе с фактами противоправных действий». В частности, они устанавливают достоверность информации, предоставленной в ведомство некоторыми сотрудниками военкомата, сообщает телекомпания ГТРК Владимир.

Напомним, 1 ноября Сергей Сливин освободил должность главного военкома области, которую занимал два года. За несколько дней до этого он написал рапорт по собственному желанию, который подписал командующий Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин. Но фактически это была отставка. Сам Сергей Борисович причины своего ухода комментирует неохотно. Из его объяснений можно только понять, что увольнение стало для него неожиданным и связано с внутренней работой военкомата.

Вместе с тем заступники Сливина уверяют, что причиной отстранения военкома от должности могла стать анонимка, присланная из Коврова. В ней говорится о том, что Александр Борисович до сих пор не сдал вдомственное жилье, в котором жил в городе оружейников, и теперь использует квартиру в личных целях.

Члены профсоюза отправили письмо в защиту Сливина на имя сенатора Александра Савенкова. В нем сторонники военкома, в частности, отметили, что увольнение Сергея Борисовича «вынужденное» и нуждается в независимой правовой оценке.

Пока и.о. военкома назачен начальник второго отдела Александр Белых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах