57

Казаки придут на помощь полицейским

Владимир, 22 ноября – АиФ-Владимир. Казаки станут помогать полиции. Такое решение принял горсовет Владимира. Городская структура Центрального казачьего войска, как пояснил депутатам ее атаман Дмитрий Чибисов, будет содействовать органам правопорядка в патрулировании улиц Владимира и пресечении противоправных действий.

Правда, депутаты высказывали вполне обоснованные сомнения, стоит ли принимать соответствующее положение, не заручившись согласием самих полицейских. Да и подробности несколько ставили в тупик: в городском казачьем обществе, оказывается, около 50 человек с семьями, по словам Чибисова. Понятно, что таковы казачьи традиции – считать свои ряды вместе с домочадцами. Однако не станут ли в результате казаки патрулировать улицы города вместе с женами и детьми? Очевидно, нет. Но тогда о чем спорить, если численность готовых к патрулированию останется символической?

На эту подробность, похоже, депутаты внимания не обратили. Но поводов для сомнений у них было и без того достаточно. Станут ли проходить добровольцы обязательный медосмотр, в том числе и обследование психического состояния? Будут ли страховать их жизнь и здоровье на случай ЧП?

В качестве же контраргументов участники заседания говорили о том, что помощь полиции после недавнего сокращения необходима, что это – продолжение традиций ДНД. В конце концов, депутатов убедило заверение казаков, что с полицией идут предварительные переговоры, а из бюджета города финансирования казаки требовать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах