45

Обогнать Депардье. Звезда кино оказался не первым французом, облюбовавшим Россию

Новой малой родиной для него стал Кунгур, небольшой городок в Пермском крае.

Ксавье - пилот теплового аэростата. Прошлым летом получил приглашение на ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала», проходящий в Кунгуре. Приехал. Полетал. И влюбился в город на трёх реках, в его пыльные улочки, деревянные домишки, радушных хозяев... Приземление 37-летнего холостого пилота на постоянное место произошло в начале декабря прошлого года.

К.Ф.: - Во Франции кризис, - говорит Ксавье. - Я работал в сфере туризма. Но у людей сейчас нет денег на путешествия. Доходов не стало, зарплаты тоже. Вот и приехал в Россию. Мечтаю завести собственную ферму, оранжереи. Но земли во Франции мало. А в России такие просторы! Наш президент Путин сказал, что нужно менять подход к обработке земли и использовать достижения в области органики.

«АиФ»: - Вы уже считаете Путина своим президентом?

К.Ф.: - Да. Я же будущий гражданин России.

«АиФ»: - Вас не пугают реалии российской жизни?

К.Ф.: - Не пугают. Во Франции всё намного сложнее. Чтобы получить разрешение на полёт, надо пройти столько согласований, что иногда просто руки опускаются. А здесь всё можно…

Может, и Депардье принял широкий жест Путина лишь потому, что у нас «всё можно»?

Впрочем, у Ксавье Фора из доступных благ есть лишь небольшая комнатка в общежитии художественного колледжа и временная регистрация. Зарабатывать на первых порах француз надеется репетиторством. А пока варит борщи и гречневую кашу. Мечтает о стейке и хорошем сыре. Вот только денег на такую роскошь у него нет...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах