aif.ru counter
53

Паводок, отрезавший 15 вязниковских деревень от мира, сойдет к концу недели

Владимир, 22 ноября – АиФ-Владимир. Впервые за последние 30 лет жители Заречья Вязниковского района оказались отрезанными от «большой земли» осенним паводком. Из-за дождей в Клязьме поднялся уровень воды и вслед за ней – наплавной понтонный мост, который служит единственной переправой через реку. В итоге движение по нему было ограничено: пропускают только пешеходов, а для автотранспорта проезд закрыт.

Как рассказал замначальника отряда ФГКУ 3 ОФПС по Владимирской области Андрей Васильев, предположительно, транспортное сообщение будет восстановлено к концу недели. Вода стремительно спадает. Если в предыдущие дни она убывала за сутки на 2-3 сантиметра, то сегодня уровень воды снизился на 9 см.

 

Языком цифр
Длина наплавного понтонного моста – 86 метров

Ширина – 4,5 метра

Высота – 1,5 метра

 

Наиболее высокий уровень воды был зафиксирован 16 ноября – он составил 2,68 метров. Критический уровень подъема, отмечает Васильев, 5 метров.

В общей сложности в Заречье, по словам Васильева, находятся 15 населенных пунктов, в которых живет 861 человек, 87 из которых – дети.  Андрей Сергеевич отметил, что как только вода в реке начала подниматься, спасатели предприняли все меры для предупреждения ЧС. В первую очередь в деревни доставили трехнедельный запас товаров первой необходимости, продуктов и медикаментов, пенсионерам заранее выплатили пенсию. Также были подготовлены 19 лодок – на тот случай, если пришлось бы разводить мост и организовывать для жителей переправу с берега на берег. Пожарная часть и фельдшерский пункт на территории Заречья – свои.

Жители признаются, что никаких неудобств в связи с осенним паводком не испытывают.

- Мы привыкли уже, - говорится жительница деревни Козлово Людмила Алексеевна. – У нас ведь каждую весну – паводок, и мост открыт только для пешеходов. Ничего необычного для жителей не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах