aif.ru counter
222

В Вязниковском районе Клязьма «подняла» мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. 'АиФ-Владимир' 28/11/2012

Необычное явление – осенний разлив реки Клязьмы – наблюдали на минувшей неделе жители Вязниковского района на территории так называемой заречной части муниципального образования «Город Вязники»: из-за дождей поднялся уровень воды.

Как отмечают старожилы, это произошло впервые за последние 30 лет. В первые дни вода прибывала до 15 сантиметров в сутки. Максимальный подъем воды был зафиксирован 19 ноября. Вода поднялась почти на 3 метра. Поднявшаяся вода повлекла за собой наплавной понтонный мост. В результате движение по всплывшему мосту для транспорта было временно запрещено.

 

Комментарий
Согласно информации пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области, сейчас ситуация уже близка к нормальной. По данным на 26 ноября, уровень воды в реке составил здесь 221 см, его снижение за сутки – 16 см.

 

Пешеходов пропускали, так что жители, привыкшие к весенним ограничениям движения по понтонному мосту, особых проблем не чувствовали и поздней осенью.

- Максимальный уровень подъема воды был отмечен 16 ноября, - рассказывает заместитель

начальника отряда ФГКУ-3 ОФПС по Вязниковскому району Андрей ВАСИЛЬЕВ. – Но вода почти сразу начала спадать. Причем если сначала ее уровень уменьшался на 2-3 см в сутки, то на прошлой неделе снижение достигло 9 см в сутки.

Такой скачок был отмечен, по информации МЧС, 22 ноября. Как рассказал Андрей Сергеевич, в заречной части Вязников имеется полтора десятка населенных пунктов, относящихся сегодня к муниципальному образованию «Город Вязники». В них проживает около 900 человек, причем из них около сотни – дети. Поэтому заранее сюда был доставлен необходимый запас товаров первой необходимости, медикаментов, продуктов питания с расчетом на три недели. Пожарная часть и фельдшерско-акушерский пункт здесь – свои.

Пенсионерам заранее выплатили пенсию. Предусмотрена была и возможность того, что придется закрывать сообщение через мост и для пешеходов. Поэтому спасатели заранее приготовили 19 лодок для доставки в случае необходимости людей с одного берега реки на другой.

К счастью, эти меры предосторожности в полном объеме не понадобились. Сегодня ситуация уже близка к нормальной: снижение уровня воды в Клязьме в этой части региона позволило уже разрешить движение по мосту спецтранспорта («скорой помощи», полиции и др.). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах