aif.ru counter
93

Трое владимирцев награждены Путиным за мужество и отвагу

Владимир, 5 декабря – АиФ-Владимир. Президент Владимир Путин наградил трех жителей Владимирской области за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, медаль «За отвагу» вручили сержанту внутренней службы Василию Тушнову.

Василиq ТушновФото: пресс-службе регионального МЧС

28 июля прошлого года он помогал тушить лес возле деревни Аленино Киржачского района. В сторону населенного пункта дул сильный ветер, и была серьезная угроза возникновения здесь пожара. Между тем в деревне – 433 дома и 692 жителя.

Тушения огня осложнялось сильным задымлением и высокими температурами. Однако «действуя в составе группировки сил и средств, организованной для спасения жителей деревни Аленино, в условиях прямой опасности для жизни и здоровья, с оправданным риском, Тушнов не отступил от надвигающегося огня и выполнил поставленную задачу, что предопределило успех тушения пожара», - говорится в сообщении.

Кроме того, Василий Владимирович принимал участие в эвакуации жителей и их имущества из населенного пункта.

Медалью «За спасение погибавших» награждены также майоры внутренней службы Александр Кондаков и Владимир Борунов.

Владимир БоруновФото: пресс-службе регионального МЧС

Дело было в Муроме. 15 ноября Борунов и Кондаков приехали на улицу Лакина, где находится нежилое двухэтажное здание, чтобы проверить поступившую информацию о преступлении. Мужчины стали осматривать здание и почувствовали запах дыма. Он шел из подвала. Открыв дверь в помещение, Борунов и Кондаков увидели, что там горят сваленные на полу доски. Майоры, несмотря на сильное задымление и высокие температуры, решили обследовать подвал. Выяснилось, что мужчины рисковали не напрасно. В помещении они обнаружили мужчину и женщину, в бессознательном состоянии лежавших на тлеющем матрасе. На людях уже начинала гореть обувь.

Александр КондаковФото: пресс-службе регионального МЧС

Для начала сотрудники внутренней службы потушили огонь, а затем вынесли на улицу потерпевших. Кроме того, к месту происшествия они вызвали «скорую» и полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах