aif.ru counter
178

Сотрудник МЧС Алексей Кашин представлен к медали «За отвагу на пожаре»

Владимир, 7 марта – АиФ-Владимир. Прапорщик внутренней службы Алексей Кашин представлен к медали МЧС «За отвагу на пожаре». Награду ему вручат «за самоотверженные и грамотные действия, проявленные при спасении гражданина Российской Федерации из огня». 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, Алексей, рискуя собственным здоровьем, вытащил из подавала горящего дома 44-летнего мужчину, который не мог самостоятельно покинуть помещение.

Пожар произошел в Коврове 4 марта. В 00:05 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение с ул. Парковая о том, что в подъезде жилого дома пахнет дымом. Когда пожарные прибыли на место, они обнаружили, что пожар случился в подвале пятиэтажного дома – здесь загорелись мусор и вещи. Бороться с огнем было сложно из-за сильного задымления и сложной планировки подвального помещения.

Пожарные рассказали, как трудно было тушить дом в Коврове (фото) >>>

В соответствии с распоряжением руководителя тушения пожара Алексей Кашин, как наиболее опытный сотрудник федеральной противопожарной службы, исполнял обязанности командира звена газодымозащитной службы. Жители сообщили, что в подвале находится человек. Кашин, действуя в условиях ограниченной видимости и при высокой температуре, правильно организовал работу звена ГДЗС, и в 00:15 во время проведения разведки места пожара, обнаружил в одном из отсеков подвала человека. А затем вытащил его из огня.

Ковровчанин погиб во время пожара в доме, пятерых жильцов удалось спасти >>>

Прапорщик внутренней службы Алексей Кашин проходит службу в пожарной охране с апреля 1996 года. В 2006 году был награжден медалью МЧС России «За отличие в службе» III степени, а в 2010 году - медалью МЧС России «За отличие в службе» II степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах