291

Требования к форме учеников многие школы Владимира предъявляли незаконно

Александр Горбунов / АиФ

Владимир, 10 апреля — АиФ-Владимир. Прокуратура города Владимира проверила соблюдение школами областного центра требований законодательства к одежде учеников - из 45 школ города нарушения обнаружены в 32.

По информации Зебра ТВ, никаких нареканий не вызвали требования к форме в школах №№ 3, 11, 16, 20, 21, 23, 24, 26, 35, 38, 39, 45 и 48.

Напомним, что федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 года наделил школы правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников.

Так вот, прокурорская проверка показала, что в большинстве школ Владимира решения о введении требований к одежде школьников принимались без учёта финансового положения малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в локальных актах закреплены незаконные требования к школьной одежде, обуви, прическам и сумкам учеников.

Так, под угрозой дисциплинарной ответственности запрещалось носить спортивную обувь и сумки, туфли с бантами. Жестко регламентировалась форма, длина стрижек и причесок.

Более того, на занятия в некоторые школы даже не пускали детей, одетых «не по правилам». Прокуратура сообщает, что это «фактически создавало условия для совершения подростками в условиях бесконтрольности правонарушений, а также возникновения ситуаций, опасных для их жизни и здоровья».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах