aif.ru counter
77

Сельские старосты поблагодарили губернатора за поддержку

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 10 декабря – АиФ- Владимир. В «белом доме» состоялся VI областной День сельского старосты, который провел и.о. губернатора Алексей Конышев. В мероприятии приняли участие 750 человек, среди них старосты сел и деревень региона, главы муниципальных районов и сельских поселений.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, сейчас во Владимирской области работает 1283 энтузиаста-общественника. Главная цель деятельности сельского старосты – улучшение условий жизни на селе и благоустройство населенных пунктов путём приобщения к «благам цивилизации»: природному газу, водопроводу, современным дорогам, развитой социальная инфраструктуре, – всему тому, что значительно повышает качество жизни сельского жителя.

Фото: пресс-службы обладминистрации

Со словами благодарности в адрес областной и районной администраций, а также лично губернатора области Николая Виноградова выступила староста деревни Селище Вязниковского района Альбина Киселева. В частности, в августе текущего года выравнивание существующей грунтовой дороги в деревне было осуществлено за счет средств областного бюджета. Районные власти помогли с установкой уличного освещения, регулярно оказывают помощь. От лица 150 жителей деревни Альбина Борисовна обратилась к Алексею Конышеву с просьбой выделить денежные средства для газификации деревни.

Староста деревни Лехтово Меленковского района Ольга Потопина также поблагодарила областные и районные власти за помощь в газификации населенного пункта. Этому способствовала личная встреча Ольги Федоровны с главой региона в 2010 году, в ходе которой староста озвучила губернатору животрепещущую для деревни проблему. В итоге, в 2011 году в Лухтово был проложен центральный газопровод, а в этом году вопрос газификации населенного пункта полностью закрыт.

Личной поддержкой губернатора Николая Виноградова, а также главы Суздальского района Михаила Иванова пользуется, по ее собственному признанию, староста поселка Сокол Татьяна Закурдаева. Поле деятельности Татьяны Михайловны обширное. В октябре 2006 года поселок, в котором проживает порядка 2 тыс. человек, из ведения Министерства обороны был передан в муниципальную собственность Суздальского района, в связи с чем населенный пункт столкнулся с рядом проблем. Но власти жителей не бросили, а, наоборот, стали активно содействовать развитию поселка. Так, за 6 лет в поселке была построена современная детская площадка, запущена в эксплуатацию блочная газовая котельная, произведен капитальный ремонт 11 многоквартирных домов (всего их в поселке 15), заасфальтировано дорожное полотно поселка, а также площадка для разворота рейсового автобуса, построена остановка. По инициативе администрации Суздальского района, а также органов социальной защиты в Соколе был открыт центр социального обслуживания пожилых людей. Его услугами на сегодняшний день пользуются жители самого поселка, а также пожилые люди из соседних сел и деревень.

Но ряд острых вопросов, требующих незамедлительного решения, по-прежнему остаются отрытыми, прежде всего, износ водозаборных сооружений поселка 1954 года постройки. Татьяна Михайловна попросила у руководителей области содействия в их реконструкции.

Фото: пресс-службы обладминистрации

Во время торжественной части мероприятия Алексей Конышев вручил награды лучшим сельским старостам области. Из рук и.о. губернатора 16 представителей низового звена местного самоуправления получили Памятные Знаки Губернатора области, 17 - Почетные грамоты администрации области, 35 - Благодарственные письма главы региона.

- Сегодняшние награды — это самое скромное вознаграждение за ваши труды. Вы - самые правильные люди. От всей души поздравляю Вас с праздником, желаю счастья, здоровья, терпения и дальнейших успехов, - обратился к виновникам торжества Алексей Конышев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах