Владимир, 28 августа – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова встретилась с сельскими старостами и назвала их «совестью нашей земли», поскольку они «знают жизнь в территориях лучше чиновников».
- Вместе с ними мы быстрее добьёмся понимания, как должна работать власть, начиная с самого низового, первичного уровня! – заявила врио главы региона.
Читайте также | |
---|---|
Губернатор выполняет наказы сельских старост |
Большая часть встречи была посвящена вопросам с мест. Наиболее активными были «деревенские мэры» Гороховецкого, Александровского, Судогодского и Камешковского районов. Старосты говорили об отсутствии должного благоустройства сельских дорог в целом и дорожных знаков в частности, а также закрытии сельских школ и клубов, некачественной работе операторов сотовой связи, состоянии питьевой воды, волокиты с утверждением фактически сложившихся границ поселений, замусоривании территорий, заброшенности прудов и других факторах, портящих экологию.
Так, староста деревни Марьинка Камешковского района отметила, что скандально известный Марьинский полигон – «вовсе не полигон, а обычная свалка», т.к. станции сортировки, предусмотренной проектом, до сих пор нет. По словам женщины, часть нефтешлама, незаконно ввезённого сюда в прошлом году, не вывезена, а перемещена на участок по соседству. Светлана Орлова дала поручение профильным департаментам провести оперативное совещание прямо на полигоне.
Читайте также | |
---|---|
Сельским старостам выделят 20 млн рублей |
Аплодисментами встретили старосты известие о том, что департамент ЖКХ добился пересмотра тарифов на закупку угля, и теперь предельная стоимость тонны энергоносителя снизится на 1 тыс. рублей.
Предыдущая встреча с сельскими старостами прошла в декабре. Но по мнению Орловой, встречаться с «деревенскими правителями» раз в год – неправильно, тем более, что в декабре вёрстка областного бюджета уже завершается. Врио главы региона отметила, что «никто не спрашивал старост, сколько денег им надо на исполнение их полномочий, а за исполнение полномочий при этом спрашивали».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть