aif.ru counter
51

Орлова назвала сельских старост «совестью нашей земли»

Владимир, 28 августа – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова встретилась с сельскими старостами и назвала их «совестью нашей земли», поскольку они «знают жизнь в территориях лучше чиновников».

- Вместе с ними мы быстрее добьёмся понимания, как должна работать власть, начиная с самого низового, первичного уровня! – заявила врио главы региона.

Большая часть встречи была посвящена вопросам с мест. Наиболее активными были «деревенские мэры» Гороховецкого, Александровского, Судогодского и Камешковского районов. Старосты говорили об отсутствии должного благоустройства сельских дорог в целом и дорожных знаков в частности, а также закрытии сельских школ и клубов, некачественной работе операторов сотовой связи, состоянии питьевой воды, волокиты с утверждением фактически сложившихся границ поселений, замусоривании территорий, заброшенности прудов и других факторах, портящих экологию.

Так, староста деревни Марьинка Камешковского района отметила, что скандально известный Марьинский полигон – «вовсе не полигон, а обычная свалка», т.к. станции сортировки, предусмотренной проектом, до сих пор нет. По словам женщины, часть нефтешлама, незаконно ввезённого сюда в прошлом году, не вывезена, а перемещена на участок по соседству. Светлана Орлова дала поручение профильным департаментам провести оперативное совещание прямо на полигоне.

Аплодисментами встретили старосты известие о том, что департамент ЖКХ добился пересмотра тарифов на закупку угля, и теперь предельная стоимость тонны энергоносителя снизится на 1 тыс. рублей.

Предыдущая встреча с сельскими старостами прошла в декабре. Но по мнению Орловой, встречаться с «деревенскими правителями» раз в год – неправильно, тем более, что в декабре вёрстка областного бюджета уже завершается. Врио главы региона отметила, что «никто не спрашивал старост, сколько денег им надо на исполнение их полномочий, а за исполнение полномочий при этом спрашивали».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах