aif.ru counter
165

Россияне больше не будут получать «письма счастья» из пенсионного фонда

Владимир, 15 января - АиФ-Владимир. В 2013 году россияне больше не будут получать из пенсионного фонда «письма счастья», в которых говорится о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. Как рассказали в пресс-службе регионального ОПФР, отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.

В то же время, если человек по-прежнему хочет получать письма, он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

Также узнать о состоянии своего счета можно на сайте единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Или получить информацию через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Полную выписку из индивидуального лицевого всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах