aif.ru counter
39

Более 200 тысяч владимирцев обратились в ПФР в 2012 году

Владимир, 14 февраля – АиФ-Владимир. В течение прошлого года в Отделение ПФР по Владимирской области по вопросам пенсионного страхования обратилось 2028 гражданин и застрахованных лиц. 1516 человек из них обратились с письменными заявлениями и 512 - с устными обращениями. Непосредственно в территориальные управления ПФР обратилось более 248 тысяч заявителей, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Наиболее высокий процент письменных и устных обращений (15,8% от общего числа) зарегистрирован по вопросам о правильности исчисления пенсий, в том числе страховой части пенсии, о возможности увеличения размера пенсии.

Стабильным на протяжении всего года оставалось число обращений по вопросам выплаты как пенсий, так и ежемесячной денежной выплаты – около 11% от общего числа обращений. Жители задавали вопросы о причинах, правомерности и правильности определения удержаний из пенсии. Некоторые обращения содержали вопросы о причинах изменения графиков доставки пенсий и просьбы производить выплату пенсий в первые дни месяца.

Значительно вырос процент обращений по блоку вопросов о страховых платежах (12,1%), индивидуальных сведениях (10,6%), инвестировании средств пенсионных накоплений (6,7%).

Вместе с тем, в сравнении с 2012 годом уменьшилось (с 15,8% до 10,4%) число обращений по вопросам, связанным с материнским (семейным) капиталом (МСК). В основном в них содержались просьбы дать разъяснения, на какие цели можно направить средства МСК, какие документы необходимо представить в ПФР для получения средств материнского капитала. Продолжали поступать обращения с просьбами расширить перечень услуг, на которые можно направить средства МСК (на покупку автомобиля, на погашение потребительского кредита, на проведение газификации).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах