123

Владимирская капелла Эдуарда Маркина останется в прежнем статусе

Владимир, 28 января – АиФ-Владимир. Владимирская капелла мальчиков и девочек не изменит своего юридического статуса. К такому заключению пришли депутаты комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту владимирского Совета. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, вопрос о статусе капеллы обсуждался на заседании больше часа.

Основная причина смена статуса, по словам профессора Маркина, состоит в том, что сейчас капелла официально считается «кружком», и ей не могут быть предоставлены льготы и услуги, которые предоставляются образовательным учреждениям. В частности, участники коллектива Эдуарда Маркина даже не получают документ о законченном дополнительном образовании, как, например, выпускники музыкальных школ. При этом ребята учатся 8 лет, а занятия у них ведут профессиональные педагоги.

Основная причина, по которой депутаты и представители администрации против смены капеллой юридического статуса, упирается в финансы. В том случае, если в «оранжевом доме» пойдут навстречу маэстро, из городского бюджета придется выделить дополнительно три миллиона рублей. И это притом, что хоровая студия находится далеко «не в положении бедного родственника в составе Дворца творчества юных», отметил председатель комитета Кирилл Ковалев. Так, например, в минувшем году на ремонт здания, где ведутся занятия капеллы, было потрачено порядка 379,1 тыс рублей, на ремонтные работы самого Дворца улице Мира 22,7 тыс рублей. Эти цифры вполне показательны.

Глава города Сергей Сахаров отметил, что не раз говорил с народным артистом России Эдуардом Маркиным о необходимости проведения во Владимире фестивалей хорового пения в областном центре. Однако пока эта идея не нашла понимания у маэстро. Сергей Владимирович обратил внимание и на то, что никто не собирается разрушать популярную и имеющую массу заслуг капеллу мальчиков. Еще раз выразив признательность Эдуарду Митрофановичу за его труд, он попросил маэстро прислушаться к мнению коллег.

- Вы – великий человек, но никто не дает вам право относится пренебрежительно к другим. Не стоит сегодня поддаваться эмоциям. Необходимо принять информацию к сведению, а если подобное положение не устраивает, то может быть, имеет смысл обратиться к губернатору и вернуть прежнюю ситуацию, когда область финансировала работу капеллы, - заключил мэр Владимира.

Напомним, вопрос о смене капеллой юрстатуса поднимался Эдуардом Маркиным еще в прошлом году. И тогда депутаты также приняли отрицательное решение по этой теме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах