aif.ru counter
91

Работников завода «Автосвет» консультируют относительно трудоустройства

Владимир, 15 февраля - АиФ-Владимир. На территории киржачского ОАО «Завод «Автосвет» силами сотрудников регионального департамента по труду организован постоянно действующий консультативный пункт службы занятости. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, специалисты службы занятости рассказывают рабочим предприятия о ситуации на рынке труда, предоставляемых вакансиях и программах переобучения. Пункт предоставляет информацию о свободных вакансиях не только на предприятиях Киржачского района, но и за его пределами.

Напомним: в конце прошлого года собственники ОАО «Завод «Автосвет» и ОАО «ОСВАР» решили перепрофилировать завод и перенести производство светотехники и его концентрацией на ОАО «ОСВАР» в Вязники. На высвобождаемых мощностях ОАО «Завод «Автосвет» начинается создание индустриального парка с замещающими новыми производствами. Со своей стороны администрация области в рамках существующих полномочий оказывает поддержку создаваемому индустриальному парку в виде предусмотренных законодательством налоговых льгот и субсидий, а также в привлечении резидентов на площадку. Кроме этого, собственник взял на себя обязательства по предоставлению повышенных социальных гарантий и выплат высвобождаемым работникам, этот процесс находится под постоянным контролем обладминистрации.

По решению межведомственной рабочей группы по минимизации возможных социально-экономических последствий при проведении перепрофилирования завода, трудоустраиваться высвобождаемые сотрудники «Автосвета» будут в первоочередном порядке. Часть работников уже изъявила желание продолжить работу на другом предприятии группы «Автокомпоненты» – заводе «ОСВАР» в Вязниковском районе.

- Недавно к нам обратилось одно из предприятий Александровского района. Предприятие привлекает для работы иностранных граждан, но в этом году попросило содействия в замене иностранцев на местных жителей. Компания заявила о готовности трудоустроить часть работников, высвобождаемых заводом «Автосвет», включая их транспортировку до нового места работы, - рассказал директор областного департамента по труду и занятости населения Александр Ковылин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах