90

Послужим Отечеству. Начался весенний призыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. 'АиФ в Иванове' 03/04/2013

Задачи, стоящие перед областью, на весенний призыв обсудили на заседании областной призывной комиссии, которое состоялось 20 марта под председательством зампредседателя регионального правительства Владимира Герасимчука. Он рассказал, что из Ивановской области в прошлом году 10 молодых людей отправились служить в Президентский полк. «По итогам весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля, ряды уникальной воинской части пополнят ещё 10 жителей региона. Для того, чтобы служить в знаменитом воинском коллективе, кандидаты проходят несколько этапов отбора», - пояснил зампред.

Армия возвращает больных и переходит на контрактную основу >>>

Но главное, что в предстоящий весенний призыв ожидается значительное увеличение числа поступающих в военные училища страны. Это, по мнению членов призывной комиссии, должно привести к сокращению числа уклонистов. Также Владимир Герасимчук сообщил, что более 40% от общего планового задания на отправку граждан весной этого года будет призвано и отправлено в режимные воинские части.

Ковровчанина осудили за уклонение от армии >>>

Еще один немаловажный момент, на который делают упор члены призывной комиссии - это исполнение нового указа Президента РФ, который нацелен на повышение престижа и привлекательности прохождения службы по призыву, и предусматривает дополнительные льготы для прошедших службу при поступлении в вузы и при поиске работы. Теперь одна из задач сотрудников военкоматов - информирование юношей о перспективах прохождения службы и возможностях трудо­устройства и обучения после армии. 

От армии почти не косят >>>

Справка

Согласно указу Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ», необходимо предусмотреть «предоставление гражданам, прошедшим военную службу по призыву, дополнительных льгот при поступлении в высшие учебные заведения, а также возможность осуществления ими за счет средств соответствующих бюджетов подготовки для сдачи вступительных экзаменов». Кроме того, выпускникам вузов, отслужившим в армии по призыву, должны будут предоставляться гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах. При поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении в резерв управленческих кадров гражданам, отслужившим в армии, должны будут предоставляться преференции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах