aif.ru counter
22.03.2012 12:54
24

В регионе начинается подготовка к весеннему призыву

Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, Мартынов рекомендовал главам муниципальных образований и руководителям муниципальных отделов военного комиссариата области усилить работу по проведению розыскных мероприятий в отношении уклонистов, а также улучшить взаимодействие с правоохранительными органами и структурными подразделениями администрации области, ответственными за проведение предстоящей весенней призывной кампании.

Что касается осеннего призыва, то задание штаба Западного военного округа в регионе выполнили полностью. Вместе с тем госзаказ по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ России выполнен лишь на 89,9 %.

Осенью прошлого года призыву на военную службу подлежало около 8000 призывников региона. Из них отправлено в вооруженные силы, другие министерства и ведомства более 1500 (20,9 % от общего числа подлежащих призыву). Освобождены от службы 22,8 % призывников, 56,3 % потенциальных новобранцев получили отсрочку. В основном это связано с получением образования. Доля уклонившихся от призыва на военную службу, по итогам осенней призывной кампании, составила 1,2 %.

Для прохождения службы 36,6 % новобранцев из Владимирской области было направлено в Сухопутные войска, 10,2 % - в Военно-воздушные силы, 10 % - в Военно-морской флот.

Лучшие результаты по призыву показали муниципальные отделы военного комиссариата Владимира, Гусь-Хрустального и Коврова, а также в Гусь-Хрустального, Ковровского, Петушинского, Судогодского и Суздальскогом районов. Муниципальный отдел Гороховецкого района перевыполнил план призыва на 22 %. Ниже своих возможностей сработали в Муроме, а также Киржачском, Селивановском, Юрьев-Польском и Муромском районах.

 В регионе до 68,4 % вырос показатель годности к военной службе. Наивысшие показатели годности отмечены в Петушинском районе (75,7 %), а также Ленинском (76 %) и Октябрьском (75,3 %) Владимира.

Доля абсолютно здоровых призывников составила 21 %. У стольких же молодых людей есть хронические заболевания. Среди них эндокринные заболевания, нарушения питания и обмена веществ, болезни системы кровообращения и пищеварения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество