Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, Мартынов рекомендовал главам муниципальных образований и руководителям муниципальных отделов военного комиссариата области усилить работу по проведению розыскных мероприятий в отношении уклонистов, а также улучшить взаимодействие с правоохранительными органами и структурными подразделениями администрации области, ответственными за проведение предстоящей весенней призывной кампании.
Что касается осеннего призыва, то задание штаба Западного военного округа в регионе выполнили полностью. Вместе с тем госзаказ по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ России выполнен лишь на 89,9 %.
Осенью прошлого года призыву на военную службу подлежало около 8000 призывников региона. Из них отправлено в вооруженные силы, другие министерства и ведомства более 1500 (20,9 % от общего числа подлежащих призыву). Освобождены от службы 22,8 % призывников, 56,3 % потенциальных новобранцев получили отсрочку. В основном это связано с получением образования. Доля уклонившихся от призыва на военную службу, по итогам осенней призывной кампании, составила 1,2 %.
Для прохождения службы 36,6 % новобранцев из Владимирской области было направлено в Сухопутные войска, 10,2 % - в Военно-воздушные силы, 10 % - в Военно-морской флот.
Лучшие результаты по призыву показали муниципальные отделы военного комиссариата Владимира, Гусь-Хрустального и Коврова, а также в Гусь-Хрустального, Ковровского, Петушинского, Судогодского и Суздальскогом районов. Муниципальный отдел Гороховецкого района перевыполнил план призыва на 22 %. Ниже своих возможностей сработали в Муроме, а также Киржачском, Селивановском, Юрьев-Польском и Муромском районах.
В регионе до 68,4 % вырос показатель годности к военной службе. Наивысшие показатели годности отмечены в Петушинском районе (75,7 %), а также Ленинском (76 %) и Октябрьском (75,3 %) Владимира.
Доля абсолютно здоровых призывников составила 21 %. У стольких же молодых людей есть хронические заболевания. Среди них эндокринные заболевания, нарушения питания и обмена веществ, болезни системы кровообращения и пищеварения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть