aif.ru counter
68

Владимиру подтопление пока не грозит

Владимир, 10 апреля – АиФ-Владимир. Паводок во Владимире проходит спокойно. Подтопление областному центру явно пока не грозит, поскольку уровень воды в водоемах, находящихся в черта города остается ниже среднегодовых значений. Об этом сообщили в пресс-службе владимирской мэрии.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

Накануне глава администрации города Андрей Шохин побывал на водохранилище реки Содышка, которое содержит 14,3 млн. куб.м. воды. Ситуация здесь остаётся спокойной. Организован круглосуточный пост охраны, оборудованный радиотранковой и сотовой связью. Для предотвращения возможного прорыва плотины заготовлены необходимые стройматериалы. МУП «Владимирводоканал» провело работы по предупреждению залпового сброса воды из водохранилища. Сформирована аварийная бригада на случай угрозы прорыва плотины, оснащённая автомобильной и инженерной техникой, инструментом и аварийным запасом материалов. Второго апреля на Содышке включены два малых сифона для понижения уровня воды.

На реках области наблюдается ледостав с полыньями, вода на льду и закраины >>>

Ежедневно отслеживается также ситуация на реках Рпень и Клязьма. Подготовлены списки жителей домов, попадающих в прогнозируемые зоны подтопления. Жителям разъяснен порядок действий в случае подтопления и доведены под роспись уведомления о необходимости обязательного отселения в случае реальной опасности для жизни.

Уровень воды в Судогде приближается к критической отметке >>>

- К паводку мы подготовились серьёзно. И хотя на данный момент оснований для особого беспокойства нет, чрезвычайных ситуаций на территории города не прогнозируется, тем не менее, все службы на время прохождения большой воды будут в состоянии полной готовности, - отметил Шохин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах