287

На реках области наблюдается ледостав с полыньями, вода на льду и закраины

Владимир, 9 апреля – АиФ-Владимир. В связи с потеплением на реках Владимирской области наблюдается ледостав с полыньями, вода на льду и закраины, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Здесь уточнили, что сейчас на двух реках региона нет ледовых явлений – река Серая (н.п. Новинки) и река Ушна (н.п. Новлянка). Полный ледостав наблюдается на участке реки Клязьма возле населенного пункта Галицы.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

Закраины (небольшое водное пространство между берегом и краем льда на замерзшей реке образующееся от скопления талой воды)отмечаются на трех реках: муромской Оке, участке реки. Клязьмы во Владимире и на реке Бужа в населенном пункте Избище.

Вода на льду отмечается на двух реках: участке Клязьмы во Владимире и на Колокше в населенном пункте Бабаево.

Остаточные забереги (полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоёмов при незамерзающей остальной части водного пространства) отмечены на реке Судогде в одноименном городе. Ледостав с полыньями – на двух реках: Нерли в населенном пункте Кибергино и двух участках реки Клязьма – (ст. Омутищи и Ковров).

Во Владимирской области реки вскроются на неделю позже обычного >>>

По прогнозу специалистов, вскрытие рек во Владимирской области ожидается во второй декаде апреля.

Наибольшее изменение уровня воды за сутки отмечается на реке Судогда. Вода здесь поднялась на 24 см. По данным Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 9 по 14 апреля ожидается повышение уровня воды в реке Судогда города Судогды и его сохранение в пределах неблагоприятных значений. При достижении критического уровня (270 см) в зону возможного подтопления могут попасть улицы Заречная, Береговая, частично - Карла Маркса. В общей сложности – 53, в которых живут 114 человек, 27 из которых – дети. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попадают.

Уровень воды в Судогде приближается к критической отметке >>>

Ежедневно оперативные группы Федеральной противопожарной службы выезжают для контроля за паводковой обстановкой. Также для контроля за обстановкой задействован вертолет МЧС - МИ-8.

5 апреля проводился облет территории по маршруту: Владимир, Муромский, Гороховецкий, Вязниковский, Ковровский, Юрьев–Польский, Александровский, Петушинский и Собинский районы. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области в круглосуточном режиме работает оперативный штаб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах