80

Уровень воды в Судогде приближается к критической отметке

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир. В ближайшие сутки в Судогде ожидается повышение уровня воды в реке Судогда до неблагоприятных значений, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области со ссылкой на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Здесь уточнили, что вчера уровень воды в реке поднялся на пять сантиметров и составлил 161 сантиметр. При этом уровень критической отметки - 270 сантиметров.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

С 9 по 14 апреля прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды и его сохранение в пределах неблагоприятных значений.

Чтобы предупредить образование ледовых заторов на реках Суздальского, Собинского, Вязниковского и Юрьев-Польского районов Владимирской области, сотрудники МЧС запланировали провести распиловку и зачернение льда, расчистку русла рек, а также дноуглубительные работы.

32 населенных пункта области весной могут попасть в зону подтопления >>>

«Распиловка льда на пяти участках площадью 1,35 км, зачернение льда - на трех участках площадью 0,22 кв. метров, расчистка русла рек - на трех участках площадью 2,96 км, дноуглубительные работы - на двух участках площадью 2,46 км», - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Большая» вода - большая беда. В Ивановской области к паводку не готовы >>>

Так, 7 апреля были проведены работы по распиловке льда в Суздале на реке Каменка. Длина участка составила 450 м. Также продолжается распиловка льда в Вязниках на реке Клязьма. Длина участка составила 700 м. На распиловку льда привлекались 12 человек от муниципальных образований.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах