aif.ru counter
82

Дочь владимирца, участвовавшего в Бостонском марафоне: «С папой все ок»

Владимир, 16 апреля – АиФ-Владимир. 63-летний владимирец Юрий Беляков, принимавший участие в марафоне в Бостоне, штат Массачусетс, вместе с другими 24 россиянами, к счастью, не пострадал от теракта, устроенного во время забега. Два взрыва прогремели, в понедельник днем на финишном этапе марафона, проходившем по улицам города.

Николай Валуев рассказал о депутатских унитазах и собственных страхах  >>>

- С папой все ок, - отметила в разговоре с «АиФ-Владимир» дочь Юрия Белякова Дарья. Она сообщила, что подробностей случившегося не знает. Просто «ночью удалось дозвониться до невестки, она сказала, что все ок, но долго говорить не могла».

Около трех тысяч человек приняли участие в восьмом «Кроссе наций» >>>

Юрий Аркадьевич не раз уже был в США – там у него живет старший сын. По словам и.о. начальника областного департамента спорта и туризма Вячеслава Трынкина, Беляков пробежал марафон за 4 часа. А лучший результат, мировой рекорд – 2 часа три минуты.

В забеге Дедов Морозов и Снегурочек участвовали более 460 человек >>>

Трынкин также отметил, что Беляков – любитель, пришел в спорт довольно поздно, в 50 лет.

По словам Алексея Бутакова, руководителя «Клуба любителей бега», членом которого вот уже четыре года является Беляков, Юрий Аркадьевич уже несколько раз участвовал в американских марафонах.

- В Бостноском-то, может, и первый, а в Нью-Йоркском – бегал не раз, - говорит Бутаков. – Обычно мы заранее созваниваемся, когда кто-то из участников клуба собирается на соревнования, а тут я даже и не знал, что он уехал на Бостонский марафон. Сегодня вот звонил ему несколько раз на мобильный - один – выключен, другой – не отвечает.

8 марта владимирцы пустились в бега >>>

Алексей Павлович охарактеризовал Белякова как «упорного, простого и нормального мужика».

Сейчас Юрий Беляков находится в Америке. Вместе с ним в Штатах и его супруга.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах