aif.ru counter
20.02.2012 19:00
21

И пожаров, и погибших стало больше

Об этом говорилось на селекторном совещании с участием главного МЧСника России Сергея Шойгу. Сейчас, по словам заместителя начальника управления МЧС по Владимирской области Александра Нужных, усилена профилактическая работа среди физических и юридических лиц. Кроме этого, органы местного самоуправления приводят в соответствие с нормативами все здания, расположенные на вверенной им территории.

Из-за отсутствия пожарной сигнализации сегодня остановлена работа двух домов культуры в Кольчугинском районе. Были опасения, что в связи с этим придется переносить избирательные участки, однако руководство района пообещало решить проблему с установкой сигнализации в кратчайшие сроки.

На совещании говорилось и о правовых изменениях. В частности, с нового года действует Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Критерии опасности, как пояснил Александр Нужных, прописаны в законодательстве. Это АЗС, а также различные производства, связанные с хранением, выпуском, использованием опасных веществ, таких, как ГСМ, аммиак и другие. За отсутствие страховки нарушителей начнут штрафовать уже с 1 апреля 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество