Владимир, 30 мая – АиФ-Владимир. Таковы результаты исследований, проведенные Детским фондом ООН и Счетной палатой России.
Эксперты выявили, что около 70 процентов малышей первого года жизни находятся на смешанном или искусственном питании. Число абсолютно здоровых детей снижается. В итоге до 80 процентов выпускников школ имеют ограничения в выборе профессии, более 35 процентов юношей непригодны к армии, заболевания у 22-25 процентов девушек могут привести к нарушениям репродуктивной функции. Также в последние годы дети все чаще становятся объектами сексуальных домогательств, физического насилия, вовлекаются в преступные группировки. Десять лет назад таких преступлений было 40 тысяч в год, пять лет назад - 80 тысяч. Год назад - около 100 тысяч, говорится в исследовании. Многие из перечисленных проблем, по мнению экспертов, - следствие низкой материальной обеспеченности семей с детьми.
По данным Владимирстата в 2010 году в России насчитывалось 26,2 млн. детей в возрасте до 18 лет. Из них владимирцев - 234 тысячи. По состоянию на 1 января 2012 года во Владимире насчитывалось детей и подростков (0-17 лет) уже 235,9 тысяч человек, т.е. 16,5% всего населения области (из них дети 0-14 лет – 197,5 тысяч человек, подростки 15-17 лет – 38,4 тысяч человек).
Медпомощь юным жителям Владимирской области оказывают 82 детских поликлиники и отделения. В них трудится 546 педиатров. Под диспансерным наблюдением лечебных учреждений находятся 195,8 тысяч детей.
«Дневник моего здоровья». Во Владимире реализуют уникальный проект для старшеклассниц >>>
На начало 2012/2013 учебного года в регионе действовали 407 дневных государственных общеобразовательных школ, в которых обучались 122 тысячи ребят. Кроме того, в девяти негосударственных школах обучался 781 ребенок. В области работают 52 учреждения дополнительного образования детей (внешкольной работы), в которых занимаются 18,3 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть