Владимир, 6 июня – АиФ-Владимир. Накануне профессионального праздника работников текстильной и легкой промышленности, который будут отмечать 9 июня, сотрудники Отделения ОПФР по Владимирской области подготовили любопытную статистику. По данным пресс-службы регионального ведомства, в области живут 10139 женщин, которые оформили досрочную трудовую пенсию как проработавшие в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. Средний размер их пенсии составляет 11 422 рубля.
Во Владимирской области начнут возрождать текстильную промышленность >>>
При этом 2218 пенсионерок этой категории продолжают работать. В нынешнем году было вновь назначено 33 пенсии.
Досрочная трудовая пенсия работники текстильной промышленности назначается по двум основаниям:
- мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет. При этом они должны иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. К ним относятся рабочие, руководители и специалисты, занятые в отдельных профессиях и должностях текстильной промышленности. При назначении пенсий рабочим и специалистам, занятым в текстильной промышленности, применяются Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.
Выпускники текстильной академии остаются без работы >>>
- женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. При назначении досрочной трудовой пенсии по указанному основанию применяется Список производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию на льготных условиях.
Размер досрочной трудовой пенсии по старости работникам текстильной промышленности определяется по общим правилам. Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за застрахованное лицо после 1 января 2002 года на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть