74

Нефтяники, собиравшие нефть в Октябрьском, оставили в поселке разгром

Фото: Елены Седовой

Владимир, 10 июня – АиФ-Владимир. Неприятная история с разрывом нефтепровода в Вязниковском районе, получившая широкий резонанс в СМИ, многими уже успела забыться. Однако для жителей поселка Октябрьский, где нефтяники боролись с нефтеразливом, история получила еще более неприятное продолжение.

Нефтяная катастрофа. Возле поселка Октябьский вылилось почти 500 тонн нефти >>>

Всю зиму и частично весну нефтяники на своей, мягко говоря, немаленькой спецтехнике, колесили по населенному пункту, не давая покоя селянам. А когда покинули Октябрьский, то оставили после себя жуткий разгром - буераки на дорогах такие, что жители просто в ужасе.

Затяжная весна тоже сделала своё дело – рытвины заполнились водой, и вся эта «красота» оказалась прямо перед пашнями местных жителей. Когда пришло время сажать картошку, даже трактор не мог проехать через образовавшиеся «моря». Люди обратились за помощью к поселковой администрации, однако толку от этого не было.

Пришлось выкручиваться самим – народ сносил забор, делал подкоп на земле (потому что вверху протянут газопровод, и трактор бы не смог поместиться) и таким вот хитрым образом пропускал технику. Те же манипуляции проделывались и после пахоты. Нелегко, особенно, если учесть, что большинство людей в поселке почтенного возраста.

Фотогалерея: В Вязниковском районе ликвидируют нефтеразлив >>>

Теперь картошка посажена – до следующей пахоты еще как минимум четыре месяца. Высыхающие буераки к тому времени снова заполнятся дождевой водой, и проблемы останутся нерешенными. Во всяком случае, так думают местные жители. До их бед нет дела ни нефтяникам, ни местной администрации, которая, казалось бы, обязана заботиться о своём населении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах