153

2016: чего ждут владимирцы от наступившего Нового года

Анна Харитонова / Коллаж АиФ

Оксана МЕЛЬНИКОВА, руководитель фонда «Новая жизнь»:

- Взрослые, как дети, ждут от Нового года чуда. И я - не исключение. Жду, чтобы моя жизнь и жизнь окружающих меня людей стала ещё насыщеннее, ярче и успешней прежней.  В марте нам удалось открыть фонд помощи детям с ДЦП и их родителям. Первый наш успех - это 2 млн собранных денежных средств, каждый рубль из которых дошёл до адресатов. И это в условиях тяжелейшего экономического кризиса в стране! Хотелось бы увидеть его спад в следующем году, потому что очень беспокоит финансовое состояние незащищённых слоёв населения - пенсионеров, одиноких людей, семей, в которых растут больные дети. Хочется мира на Земле. 

Максим РЫБАКОВ, шеф-повар сети ресторанов Суздаля:

- Чего жду? Лёгких денег (улыбается) - чтобы нефть окончательно и бесповоротно подорожала, а валюта подешевела. Чтобы дети не болели... Чтобы на работе продвигались проекты, в том числе гастрономическая книга, которую мы с коллегами готовим к изданию в 2016 году. Хотелось бы справедливости! Чтобы правительство и местные власти всё-таки реально, а не только на бумаге, поддерживали средний бизнес, чтобы чиновники были ближе к народу, чтобы улучшилось состояние  городских и областных дорог, чтобы пробки навсегда исчезли... Ну и чтобы войны не было. Хотя она уже идёт, тихая... До последнего времени президент не допускал накала страстей, надеюсь, что и впредь не допустит.  

Алёна РУЧАН, фотограф, г. Владимир:

- Жду чудес и думаю, что в своих ожиданиях и надеждах  не буду оригинальной. Надеюсь, что в следующем году, как и в уходящем, мне удастся много путешествовать по нашей родине. А она прекрасна, как прекрасна моя родная Владимирская область. Хочется увидеть её процветающей. А для этого мы должны беречь и приумножать природные  богатства Земли, её красоту и уникальность. И, конечно, запечатлевать её для потомков в  творчестве и искусстве.   

Вера ГРАЧЁВА, мастер по ремонту обуви, Юрьев-Польский:

- Больше всего жду мира! Чтобы страны объединились  и стали дружными соседями... чтобы на Украине  все успокоилось, а люди могли жить нормально и  восстанавливать разрушенное! Чтобы в нашей области, наконец, все дороги были отремонтированы и перестали расти цены... для себя лично хотелось бы здоровья и сил растить внука! Кстати, денежные пособия тоже не мешало бы увеличить... средняя цена молочной смеси около 300 рублей, а её надо 4 пачки  в месяц. Как жить и растить детей молодым мамочкам?!   

Игорь КОМПИНСЕНКО, охранник, Кольчугино:

- Ничего хорошего от нового года я не жду, ни в глобальном плане, ни в личной жизни (имею в виду бытовую сторону). С каждым месяцем растёт курс валюты,  всё дорожает… Если бы не моя военная пенсия, не представляю, что было бы. Да ещё ипотека забирает большую часть семейного бюджета. Живём, считай, на зарплату жены.  А у нас две дочки, школьницы - чем дальше, тем запросов больше. Как-то так…

Ирина КОЗЛОВА, госслужащая, г. Владимир:

- Не жду чего-то сверхъестественного. Хочется спокойствия... Но не бездумного ничегонеделания, а нормальной человеческой жизни с каждо­дневными хлопотами дома и на работе, с приятными встречами и общением, с маленькими и большими радостями, познавательными поездками. Хочется избежать проблем со здоровьем. А ещё - чтобы люди огляделись по сторонам, высунувшись из своего кокона, в который нас загоняют жизненные перипетии, и ещё раз увидели ту красоту, которая нас окружает. Лично для меня без каждодневного удивления чем-то жизнь просто становится серой и скучной. Хочется жить в нашем любимом древнем городе и чувствовать себя здесь комфортно.

Михаил БОНДАРЕВ, учредитель фонда «Шередарь» для детей, перенёсших тяжёлые заболевания, Петушинский район:

- Верю в чудеса и надеюсь, что в 2016 году экономика пойдёт в гору, улучшатся материальные условия жизни наших граждан, в том числе и моих друзей. Кризис уж слишком затянулся, но он, как и все кризисы, носит периодичный характер. Думаю, что подъём начнётся в апреле. Хочу, чтобы все дети были здоровыми и не умирали в раннем возрасте! Уверен - в наступающем году появятся предпосылки для того, чтобы дети больше не страдали от онкологии. Желаю, чтобы в наступающем году процент излечимости детей от онкозаболеваний в России достиг 99,9%.  Пока только 8 из 10 детей вылечиваются в федеральных клиниках, а в регионах максимум 6 детей из 10. Надеюсь, перед  «Шередарем» откроются грандиозные перспективы -  наш Центр будет помогать еще большему количеству здоровых детей! 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах