aif.ru counter
152

Благодаря ведущему «Пока все дома» 35 владимирских сирот нашли новые семьи

Фото: Елены Седовой

Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. 35 из 62 владимирских сирот, участвовавших в проекте «Видеопаспорт», организатором которого стал ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, нашли новых пап и мам. 

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора областного центра усыновления и опеки Надежду Зотову, дети уже устроены в семьи. Из них 16 малышей взяты под опеку, шестеро устроены в приемные семьи, 12 - усыновлены (в том числе пятеро детей - гражданами Италии и Испании) и один ребенок вернулся в свою родную семью. Больше всего устроено в семьи детей в возрасте от пяти до семи лет – девять человек и от года до трех лет – шесть человек.

Восемь семей - жители Владимирской области, 18 – других регионах России. В основном приемные родители – это люди в возрасте 30-40 лет - 13 человек, от 40 до 50 лет – 6шесть человек и старше 50 лет – пять человек. Только в одной приемной семье родители оказались младше 30 лет. Социальный статус новых мам и пап очень разный. Среди них есть служащие – 10 человек, рабочие – восемь человек, предприниматели - шесть человек и два пенсионера. Одна владимирская семья приняла под опеку сразу двух детей, две московские – сразу двух и трех детей.

Еще десять малышей пока ожидают устройства в семьи. Их должны забрать две семьи из России и пять – из Италии и Испании.

Тимур Кизяков: «Благодаря видеопаспорту ни один усыновитель не вернул ребенка обратно» >>>

Надежда Зотова весьма высоко оценивает эффективность проекта «Видеопаспорт ребенка». Прежде всего, это связано с возрастанием возможностей устройства детей, оставшихся без родителей, на воспитание в новые семьи.

- Кандидаты в замещающие родители имеют возможность не только получить письменную информацию о ребенке, но и увидеть его, что создает более целостное представление о его личности. Потенциальный усыновитель, опекун сможет при встрече поговорить с малышом на интересующие того темы, принести ему подарки, что упрощает контакт, - отмечает Зотова.

Напомним, Владимирская область участвовала в социальном проекте «Видеопаспорт» в 2012-2013 годах. Этот проект помогает обрести новые семьи воспитанникам детских домов. Проект реализуется при поддержке администрации президента России, министерства образования и науки РФ и администрации Владимирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах