Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. 35 из 62 владимирских сирот, участвовавших в проекте «Видеопаспорт», организатором которого стал ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, нашли новых пап и мам.
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора областного центра усыновления и опеки Надежду Зотову, дети уже устроены в семьи. Из них 16 малышей взяты под опеку, шестеро устроены в приемные семьи, 12 - усыновлены (в том числе пятеро детей - гражданами Италии и Испании) и один ребенок вернулся в свою родную семью. Больше всего устроено в семьи детей в возрасте от пяти до семи лет – девять человек и от года до трех лет – шесть человек.
Восемь семей - жители Владимирской области, 18 – других регионах России. В основном приемные родители – это люди в возрасте 30-40 лет - 13 человек, от 40 до 50 лет – 6шесть человек и старше 50 лет – пять человек. Только в одной приемной семье родители оказались младше 30 лет. Социальный статус новых мам и пап очень разный. Среди них есть служащие – 10 человек, рабочие – восемь человек, предприниматели - шесть человек и два пенсионера. Одна владимирская семья приняла под опеку сразу двух детей, две московские – сразу двух и трех детей.
Еще десять малышей пока ожидают устройства в семьи. Их должны забрать две семьи из России и пять – из Италии и Испании.
Тимур Кизяков: «Благодаря видеопаспорту ни один усыновитель не вернул ребенка обратно» >>>
Надежда Зотова весьма высоко оценивает эффективность проекта «Видеопаспорт ребенка». Прежде всего, это связано с возрастанием возможностей устройства детей, оставшихся без родителей, на воспитание в новые семьи.
- Кандидаты в замещающие родители имеют возможность не только получить письменную информацию о ребенке, но и увидеть его, что создает более целостное представление о его личности. Потенциальный усыновитель, опекун сможет при встрече поговорить с малышом на интересующие того темы, принести ему подарки, что упрощает контакт, - отмечает Зотова.
Напомним, Владимирская область участвовала в социальном проекте «Видеопаспорт» в 2012-2013 годах. Этот проект помогает обрести новые семьи воспитанникам детских домов. Проект реализуется при поддержке администрации президента России, министерства образования и науки РФ и администрации Владимирской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть