Владимир, 19 июля – АиФ-Владимир. У жителей области не всегда хватает денег, чтобы расплатиться за ипотеку. Как рассказали в региональном управлении ФССП, с начала этого года 14 квартир решением суда были изъяты у «почти» хозяев и переданы на принудительную реализацию. Четыре из этих квартир уже проданы, причем по цене ниже рыночной. Взыскателями долгов по этим квартирам являются, в основном, ипотечные организации. За три года число таких квартир выросло.
Читайте также | |
---|---|
![]() |
- Одна из причин - это увеличение количества ипотечных договоров в связи с ростом популярности и доступности этого вида кредитования, - считает заместитель руководителя управления Андрей Тамарин. – В какой-то мере выросло и благосостояние граждан. Тем не менее, не все участники ипотечных программ способны адекватно оценить свои возможности. В должниках обычно оказываются те, кто не рассчитал свои силы.
В любом случае, судебные приставы взыскивают долг только после того, как суд вынесет соответствующее решение. При этом должнику дается пять дней - это, так называемый срок добровольной реализации, когда человек может сам решить финансовую проблему: либо быстро перепродать квартиру, либо занять денег и заплатить банку долг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть