aif.ru counter
146

14 владимирцев потеряли квартиры, не справившись с ипотекой

Владимир, 19 июля – АиФ-Владимир. У жителей области не всегда хватает денег, чтобы расплатиться за ипотеку. Как рассказали в региональном управлении ФССП, с начала этого года 14 квартир решением суда были изъяты у «почти» хозяев и переданы на принудительную реализацию. Четыре из этих квартир уже проданы, причем по цене ниже рыночной. Взыскателями долгов по этим квартирам являются, в основном, ипотечные организации. За три года число таких квартир выросло.

- Одна из причин - это увеличение количества ипотечных договоров в связи с ростом популярности и доступности этого вида кредитования, - считает заместитель руководителя управления Андрей Тамарин. – В какой-то мере выросло и благосостояние граждан. Тем не менее, не все участники ипотечных программ способны адекватно оценить свои возможности. В должниках обычно оказываются те, кто не рассчитал свои силы.

В любом случае, судебные приставы взыскивают долг только после того, как суд вынесет соответствующее решение. При этом должнику дается пять дней - это, так называемый срок добровольной реализации, когда человек может сам решить финансовую проблему: либо быстро перепродать квартиру, либо занять денег и заплатить банку долг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах