aif.ru counter
40

Сферу ЖКХ ждут пилотные проекты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. 'АиФ-Владимир' 29/02/2012
Фото: vlad.aif.ru

Но не обошлось и без депутатских инициатив, довольно спорных. Один из депутатов–справедливороссов, предложил переименовать одну из владимирских улиц: Герцена, Ильича, Подбельского, Комсомольскую. В честь святителя Афанасия, оставившего, по его мнению, не менее весомый вклад, чем упомянутые деятели, в историю нашего города. Но депутаты своего коллегу не поддержали, ссылаясь на то, что переименовывать существующие улицы весьма сложно. А вот вновь отстроенные – вероятно. Так что в ближайшем будущем нам пока не придётся менять данные о месте регистрации в паспорте, а городу тратиться на новые указатели и таблички.

Не нашло одобрения и другое предложение – отобрать у депутата Шешенина, который до сих пор находится в уголовном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, мандат. Вердикт – вопрос преждевременный и некорректный.

Ну а теперь о «главных героях» заседания. Они – известные нам дорожное и жилищно-коммунальное хозяйства города. На реконструкцию дорог во Владимире выделят свыше 20 миллионов рублей. Пять с лишним потратят на ремонт автодороги по улице Северной, а пятнадцать миллионов — на работы по расширению участка улицы Горького от улицы Сакко и Ванцетти до Луначарского, устройство заездных «карманов» на нескольких остановках общественного транспорта, строительство парковки на улице Благонравова для посетителей парка «Дружба» и др. Практически единодушно депутаты проголосовали за перераспределение средств в размере 20 миллионов рублей на приобретение в лизинг техники для уборки города. Столько же выделят на обрезку деревьев и озеленение города.

В связи с передачей в ведение области перинатального центра, в городской казне высвободились 52 млн рублей. Сам Центр финансировать городу теперь нельзя, а облагородить дорогу, и тротуары, ведущие к нему – можно! К такому решению пришли депутаты, несмотря на бурные споры. Этой суммы хватит на ремонт и этой улицы, и ещё десятка незапланированных ранее городских дорог.

В том, что жилищно-коммунальное хозяйство города нуждается в реформировании, никто не спорит. По информации главы города Сергея Сахарова, благодаря тому, что город заключил соглашение с некоммерческим партнёрством содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие», во Владимире стартуют 4 федеральных пилотных проекта. Первый из них -по созданию системы общественного контроля в ЖКХ. Второй – по наведению порядка в управляющих компаниях и в управлении многоквартирными домами. Третье направление – запуск механизмов капитального ремонта. И, что немаловажно, обучение жителей контролю за средствами, накопленными на ремонт многоквартирных домов. И четвёртое – оптимизация расходов предприятий ЖКХ. Оно будет реализовано на базе Владимирводоканала.

С законодательной инициативой обратились владимирские депутаты к областным парламентариям. Кому штрафовать нарушителей? Городу или области? Депутаты горсовета уверены: муниципалитет лучше справится с этой задачей! Речь идёт ещё и об ужесточении штрафов за незаконный вывоз мусора, сжигание сухой травы и мусора, несанкционированную торговлю, самовольную установку гаражей, незаконно смонтированные вывески. Они не индексировались уже 9 лет. К примеру, за создание несанкционированных свалок предложили наказывать юридические лица штрафом до полумиллиона рублей. Депутаты уверены: только за счет многократного роста штрафных санкций можно навести порядок в городе. Теперь - слово за Законодательным собранием области. Вскоре его депутаты рассмотрят инициативу владимирских народных избранников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество