Но не обошлось и без депутатских инициатив, довольно спорных. Один из депутатов–справедливороссов, предложил переименовать одну из владимирских улиц: Герцена, Ильича, Подбельского, Комсомольскую. В честь святителя Афанасия, оставившего, по его мнению, не менее весомый вклад, чем упомянутые деятели, в историю нашего города. Но депутаты своего коллегу не поддержали, ссылаясь на то, что переименовывать существующие улицы весьма сложно. А вот вновь отстроенные – вероятно. Так что в ближайшем будущем нам пока не придётся менять данные о месте регистрации в паспорте, а городу тратиться на новые указатели и таблички.
Не нашло одобрения и другое предложение – отобрать у депутата Шешенина, который до сих пор находится в уголовном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, мандат. Вердикт – вопрос преждевременный и некорректный.
Ну а теперь о «главных героях» заседания. Они – известные нам дорожное и жилищно-коммунальное хозяйства города. На реконструкцию дорог во Владимире выделят свыше 20 миллионов рублей. Пять с лишним потратят на ремонт автодороги по улице Северной, а пятнадцать миллионов — на работы по расширению участка улицы Горького от улицы Сакко и Ванцетти до Луначарского, устройство заездных «карманов» на нескольких остановках общественного транспорта, строительство парковки на улице Благонравова для посетителей парка «Дружба» и др. Практически единодушно депутаты проголосовали за перераспределение средств в размере 20 миллионов рублей на приобретение в лизинг техники для уборки города. Столько же выделят на обрезку деревьев и озеленение города.
В связи с передачей в ведение области перинатального центра, в городской казне высвободились 52 млн рублей. Сам Центр финансировать городу теперь нельзя, а облагородить дорогу, и тротуары, ведущие к нему – можно! К такому решению пришли депутаты, несмотря на бурные споры. Этой суммы хватит на ремонт и этой улицы, и ещё десятка незапланированных ранее городских дорог.
В том, что жилищно-коммунальное хозяйство города нуждается в реформировании, никто не спорит. По информации главы города Сергея Сахарова, благодаря тому, что город заключил соглашение с некоммерческим партнёрством содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие», во Владимире стартуют 4 федеральных пилотных проекта. Первый из них -по созданию системы общественного контроля в ЖКХ. Второй – по наведению порядка в управляющих компаниях и в управлении многоквартирными домами. Третье направление – запуск механизмов капитального ремонта. И, что немаловажно, обучение жителей контролю за средствами, накопленными на ремонт многоквартирных домов. И четвёртое – оптимизация расходов предприятий ЖКХ. Оно будет реализовано на базе Владимирводоканала.
С законодательной инициативой обратились владимирские депутаты к областным парламентариям. Кому штрафовать нарушителей? Городу или области? Депутаты горсовета уверены: муниципалитет лучше справится с этой задачей! Речь идёт ещё и об ужесточении штрафов за незаконный вывоз мусора, сжигание сухой травы и мусора, несанкционированную торговлю, самовольную установку гаражей, незаконно смонтированные вывески. Они не индексировались уже 9 лет. К примеру, за создание несанкционированных свалок предложили наказывать юридические лица штрафом до полумиллиона рублей. Депутаты уверены: только за счет многократного роста штрафных санкций можно навести порядок в городе. Теперь - слово за Законодательным собранием области. Вскоре его депутаты рассмотрят инициативу владимирских народных избранников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть