aif.ru counter
43

Алина из Фурманова ждет помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. 'АиФ-Владимир' 25/04/2012

Алина АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, пожалуй, ничем не отличается от своих друзей-четвероклассников: любознательная, мечтательная. Учится на «отлично», в свободное время занимается английским, математикой и очень красиво рисует.

Преподаватели художественной школы от такой ученицы в восторге: любую из работ можно выставлять на конкурсы! Особенно девочке удаются цветочные натюрморты.

- Чувствует душу цветка, - говорят посетители городских выставок, в которых участвует девочка. – Сирень, георгины, лилии, тюльпаны смотрят с полотен как живые.

Дома у Алины целая коллекция поделок из теста, есть вышивки бисером. 

Нравится юной художнице подолгу рассматривать картины мастеров, но если в школе речь заходит о дальней экскурсии из маленького города Фурманов в столичные музеи, о походах и других увлекательных мероприятиях, девочка со слезами на глазах отказывается. Знает, что ее слабое здоровье не позволит надолго отлучаться от дома. На медицинском языке это называется «муковисцидоз» смешанной формы с тяжелым течением.

Ирина Валерьевна, мама Алины, впервые заметила, что с дочкой что-то неладное, когда малышке было три года. Часто простужалась, совсем не росла. Причина, как выяснилось, в коварной поджелудочной железе, переставшей вырабатывать ферменты для усвоения пищи. Похожее отклонение от здорового состояния – у диабетиков. Им тоже приходится помогать своей поджелудочной железе специальными препаратами. Вот и Алине московские доктора назначили лекарства, но не сразу. До того как заболевание диагностировали, оно успело повлиять на работу легких и девочке стало трудно дышать. Сегодня родители отчаянно борются за своего ребенка: чтобы очистить дыхание, каждый день делают пятиразовые ингаляции, занимаются лечебной физкультурой, массажем, не переставая говорить слова поддержки, любви, доброты, вселяя веру в сердце дочери. Отец Алины из-за ее болезни все время неотлучно при дочери.

Отпустить папу на работу, а самой жить и радоваться каждому дню, быть бодрой, энергичной, ездить с классом на экскурсии - это заветное желание девочки. Оно может исполниться при одном условии: необходимо поддержать ее хрупкое здоровье, дав возможность свободно дышать. Хорошим средством для вентиляции легких является вибрационный аппарат

«The Vest», примерная стоимость которого 400 тысяч рублей. Для того чтобы улучшить самочувствие Алины Александровской, нужна ваша поддержка, дорогие читатели! Известно, что человеческая доброта, любовь и сострадание делают чудеса и помогают победить болезнь.

 

Реквизиты

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для Алины Александровской. Для тех, кто решился поддержать девочку, мы публикуем банковские реквизиты фонда:

Номер счета 40703810940170358401

в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва

ИНН 7701619391 КПП 770101001 БИК 044583119

Корр. счет 30101810600000000119

Назначение платежа:

«Благотворительный взнос.

Программа АиФ. Доброе сердце.

НДС не облагается»

Телефоны: 8 (901) 584-67-57, (495) 646-57-75, доб. 4639

dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах