128

Во Владимире - «беда» с остановками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ-Владимир' 15/08/2012
Скамейка есть, но низкая - присесть на нее сложно/ Фото: Людмилы Потребиной

В каком состоянии находятся остановки во Владимире? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент «АиФ-Владимир» проехал по ряду из них.

Можно было бы говорить о едином стиле остановок (навес из прозрачного пластика, под ним низкая скамья). Но соответствуют ему лишь те остановки, которые подверглись процессу обновления несколько лет назад.

Остановка на ул. Усти-на-Лабе, которую по привычке называют: «У магазина «Океан», по правую сторону, если ехать к вокзалу, - в приличном состоянии. А на противоположной стороне остановка - одно название. Нельзя ни присесть, ни от дождя спрятаться. Сама остановочная площадка - есть. Но по факту - это жалкие остатки асфальта, с ямами и колдобинами. Не в лучшем состоянии и давно не знавшая ремонта лестница, ведущая с остановки к тротуару: из раскрошившихся ступеней торчат прутья металлической арматуры. Остановка в таком состоянии пребывает несколько лет.

На остановке «Ул. Полины Осипенко», откуда транспорт следует в сторону рынка «Ополье», вандалы пробили навес, и в образовавшиеся щели в дождь протекает вода. На скамейке - следы жизнедеятельности птиц - как, впрочем, и на некоторых других остановках. На одном из деревьев за остановкой, где пассажиры часто стоят в ожидании транспорта, еще при прошлогоднем урагане была обломана большая ветка, которая до сих пор висит над головами людей «на честном слове»...

На остановке с противоположной стороны улицы отсутствуют навесы. В сырую погоду у пассажиров выбор - либо быть обрызганными грязью, летящей из-под колес проходящих машин, либо попасть под капель с крыши дома, навесов и карнизов расположенных здесь магазинов и сберкассы. Впрочем, это - беда и ряда других остановок: например, на улицах Гагарина, Спасской.

Остановка у рынка «Ополье» радует глаз домохозяек, нагруженных сумками, удобными скамейками. Беда лишь в том, что как раз в первой половине дня, когда народ, как правило, отправляется за покупками, эти скамеечки оказываются на самом солнцепеке, а навеса здесь нет. И уже были случаи, когда кому-то из ожидающих становилось плохо.

Многие остановки в городе выложены плиткой. Выглядит хорошо. Вот только на ней очень скользко в сырую и холодную погоду. Но волнует ли это тех, кто привык пользоваться служебным транспортом?

Если уж в областном центре ситуация с остановками такова, то в каком же они состоянии в глубинке?

Кстати

Как удалось выяснить в горуправлении ЖКХ, остановки убирают работники МКУ «Центр управления городскими дорогами», а за благоустройство отвечает компания с одноименным названием. Однако в МБУ «Благоустройство» опровергли эту информацию. Не нашла пока что ответственных и пресс-служба городской администрации…

Акция

Уважаемые читатели!

Редакция «АиФ-Владимир» объявляет акцию «Поиск «АиФ-Владимир». Если вам не удаётся разыскать ответственных за разрешение той или иной проблемы, если ваши просьбы или жалобы остаются без внимания, обращайтесь к нам. Звонитев редакцию «АиФ-Владимир» по тел. (4922) 32-64-96, пишите на адрес электронной почты: editor@aifunion.vladinfo. ru, оставляйте комментарии на нашем сайте. 

На этот раз мы ищем ответственных за состояние остановок общественного транспорта не только города, но и области. Ждём комментарии и отклики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах