346

Хэллоуин. Владимирцы предпочитают шрамы и анатомические подробности

Мода на «страшные» образы

Ещё пару лет назад Хэллоуин был во Владимире узкоформатным праздником. Те, кто его отмечал, делали это небольшими группами «своих» и нередко – дома. Теперь клубные вечеринки на Хэллоуин – уже привычное дело. Проще сказать, кто их не проводит. Организованное празднование католического Дня всех святых требует и соблюдения определённого антуража. Владимирцы с удовольствием окунулись в подготовку своего образа.

По словам мастера по аквагриму Дарьи Роговой, в этом году – бум частных заказов. И если раньше большинство ограничивалось небольшим рисунком паучка с паутинкой, то в этот раз пришлось расписывать и лица, и руки, и спины. И уже даже появилась своеобразная мода на «страшные» образы. Если раньше в тренде был Джокер, то теперь список модных персонажей стал шире.

- В этом году самым популярным оказался образ Зомбибоя – человека, полностью покрытого татуировкой анатомического скелета, - рассказывает Дарья. - Его заказывали как парни, так и девушки, но все получались абсолютно разными, потому что каждый вносил или убирал какие-то детали. Второй по популярности образ - различные модификации девушек-черепов. Остальные образы люди придумывали сами, не привязываясь к какому-то определенному герою, популярны были, конечно же, ужасы, крови, шрамы.

Фото: https://globallookpress.com

Как отмечает художница, появилось требование быть не только страшными, но и стильными. Поэтому нередко девушки заказывали макияж, который бы не вводил в состояние трепета от ужаса, но и не сгодился бы как повседневный.

- Наверняка в следующем году мы уже будем делать реалистичный объемный грим с более реалистичными деталями. Боюсь, простыми рисунками уже не обойдемся, - говорит Дарья Рогова.

Кроме клубов, остались ещё островки «домашних» Хэллоуинов. Но и они теперь продуманы до мелочей.

- В этом году мы станем студентами школы магии и чародейства Хогвартс, - рассказывает опытная хэллоуинщица Карина Круглова. – Нам всем всегда важен антураж, потому что с помощью него можно окунуться в атмосферу с головой. Приготовления начали с августа. Нашли интернет-магазин, где делают вещи на заказ, и там купили нашивки факультетов, галстуки и кто-то даже джемпера заказал. Наш главный выдумщик сочинил самую настоящую историю - детективный квест с элементами мистики. У каждого из нас есть уже определенная информация, которая пригодиться на вечере. Но что и у кого - мы не знаем.

Повод потусить

И всё-таки, отношение к заграничному празднику остаётся неоднозначным. Не вся владимирская молодёжь принимает Хэллоуин, мотивируя это тем, что в России есть и множество своих интересных языческих праздников, и нам незачем тащить всё с Запада.

Фото: https://globallookpress.com

Те, кто праздник поддерживает, рассматривает его всё-таки не как народный праздник, а как лишний повод развлечься.

- Я сама люблю примерять на себя разные образы, дурачиться, поэтому обожаю этот праздник, хотя и отмечаю его каждый раз на работе, - говорит Дарья Рогова, - но я рада этому. Понятное дело, в России смысл праздника переиначили. У нас это скорее клубный праздник, он объединяет людей, толкает на какие-то безумные идеи. На мой взгляд, очень полезное изобретение для этого скучного времени года.

С ней согласна и экономист Елена Шевцова

- Должно же что-то праздноваться в клубах. Это отличный повод: заграничный праздник в русской стилистике. Плюс это отличный день для людей, которые хотят и могут быть необычными, могут подать себя в неформальном образе, повеселиться, расслабиться.

Сами организаторы праздничных вечеринок не обязательно любят отмечать Хэллоуин, но соглашаются с тем, что у Дня всех святых во Владимире большое будущее.

- Праздник стал возможностью для клубов подзаработать и не выдумывать мероприятие, - говорит владелец одного из владимирских кофеен Кирилл Наумов. - Иногда просто хочется какой-нибудь сакральности, размышлений на загробную тему. Раз в год можно и порефлексировать.

Празднование Хэллоуина стало ещё и неплохим поводом заработать деревенским бабушкам, продающим овощи со своего огорода. По слухам, арт-директоры и менеджеры клубов скупили все тыквы на владимирских рынках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах