532

Красивая девушка должны быть умной - победительница «Ивановской красавицы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. 'АиФ в Иванове' 08/10/2014
Фото из архива Виктории Ферберт / АиФ-Владимир

Фаст-фуд заменила шарлоткой

Татьяна Матвеева, vlad.aif.ru: - Виктория, давайте познакомимся. Вы единственный ребёнок в семье?

Виктория Ферберт: - Нет. У меня есть младший брат. Он родился, когда мне было пять лет. Благодаря тому, что я в семье являлась старшим ребёнком, у меня сформировалось ответственное отношение к людям. А поскольку в детстве я часто нянчилась с братом, то появилась и любовь к детям.

Т.М.: - Обычно сёстры и братья часто ссорятся. Как у вас?

В.Ф.: - Я маму просила, чтобы она меня чаще оставляла нянчиться с братом. Даже когда он подрос, я очень хорошо помню, у нас не было ни ссор, ни драк, ни ревности, ни капризов, ни вредности. Полное взаимопонимание и любовь.

Т.М.: - В будущем сами планируете создать семью и детей?

В.Ф.: - Пока говорить об этом преждевременно, да и загадывать не стоит. Но, признаюсь, мне бы хотелось родить троих детей. Меня формировали родители и танцы. Мама для меня всегда была примером. Я считаю, что главное предназначение женщины - это семья и дети.

Т.М.: - А если выпал уникальный шанс сделать карьеру?

В.Ф.: - Говорят же: можно все блага мира получить, но быть глубоко несчастным человеком. Самое главное для меня - чтобы рядом всегда были близкие люди, которых ты любишь и которые любят тебя. Это истинное счастье. 

Т.М.: - У вас красивая фамилия - Ферберт. Немецкая?

В.Ф.: - Да. Это фамилия папы. Мой дедушка, его папа, по происхождению немец. А все родные по маминой линии русские. 

Т.М.: - Расскажите о ваших семейных традициях?

В.Ф.: - Это обязательно семейные ужины. В праздники и выходные мы всё время вместе. Из-за танцев у меня большая загруженность, и мы часто ездим на соревнования. Но опять же все вместе. Когда ты выступаешь на соревнованиях, это не только твой колоссальный труд.  Это и колоссальный труд родителей, которые в единственные выходные едут с тобой, поддерживают. Я до сих пор не хочу ездить без мамы на соревнования.  
Т.М.: - Сами готовить любите?

В.Ф.:- Да. Люблю готовить абсолютно всё, кроме выпечки. Она у меня не очень хорошо получается. Как изначально, как только я стала заниматься танцами, налегать на мучное было нельзя, так я и не оттачивала своё кулинарное мастерство при приготовлении тортиков и кексов. 

Виктория Ферберт  - обладательница международного класса по бальным спортивным танцам. Фото: АиФ-Владимир / Фото из архива Виктории Ферберт

Т.М.: - А домашнее фирменное блюдо есть?

В.Ф.: - Шарлотка - и вкусно, и полезно. Меня мама с детства приучала готовить. Сначала доверяла порезать ингредиенты для салата, а потом рассказывала, какое мясо на какой сковороде готовить, сколько времени запекать в духовке, и прочее. 

Т.М.: - Главное в вашем рационе?

В.Ф.: - Овощи, фрукты, рыба. Не ем фаст-фуд, но что-то сладенькое могу себе позволить. Я никогда не сидела на жёстких диетах. Для меня спорт заменил все диеты.

Имя обязывает

Т.М.: - Вика, зачем пришли на конкурс «Ивановская красавица»: давно мечтали, из любопытства, покорить горожан или по какой-то другой причине? 

В.Ф.: - Признаться, я давно следила за шоу. Мне конкурс всегда очень нравился. А поскольку я 11 лет занимаюсь танцами, то люблю выступать на сцене. Ни сцена, ни публика меня не пугают.

Т.М.: - Конкурс такого уровня ко многому обязывает - хорошо выглядеть, уметь преподнести себя. Как справились с требованиями мероприятия?

В.Ф.: - Когда идёшь на конкурс (я пришла на второй отборочный тур и сразу успешно прошла его), ты принимаешь не только его положительные моменты, но понимаешь, что это определённая ответственность и обязанности. А победительница целый год является лицом города. Потому должна соответствовать титулу, вести себя достойно. Если честно, в моей жизни кардинальных перемен не произойдёт. Единственное - мне нужно будет посещать различные общественно значимые мероприятия, участвовать в социальных проектах.

 

Т.М.: - Как однокурсники отреагировали на ваше участие? На победу?

В.Ф.: - Я увидела, что моя группа искренне за меня радовалась. Многие меня поддерживали. Во время репетиций приходилось пропускать учёбу. Одногруппники заступались за меня перед преподавателями, писали мне смс, подбадривали. А в понедельник после конкурса в академии меня встретили с шарами и аплодисментами. Сложилась очень тёплая атмосфера. Повезло мне с настоящими друзьями.

Т.М.: - Главный приз победительницы конкурса - это поездка в Париж. Мечтали там побывать?

В.Ф.: - Я там уже была однажды с семьёй. Но было очень мало времени и очень много красивых мест - мы просто не успели посмотреть всё, что хотели. И я безумно рада, что мне представилась возможность ещё раз побывать в Париже. К тому же, я интересуюсь модными тенденциями. 

Т.М.: - Шопингом занимаетесь с подругами?

В.Ф.: - По магазинам ходим вместе с мамой. В моей жизни так сложилось, что именно мама всегда была и самой близкой подругой. Мне в этом плане очень повезло. Именно она воспитала во мне доброту, сопереживание и чувство вкуса тоже. 

Т.М.: - Вы знаете, что ваше имя переводится как «победа». Как думаете, как вы судно назовёте, так оно и поплывет?

В.Ф.: - Да. На самом деле я только недавно задумалась о том, что имя определяет судьбу человека. Имя, дата рождения влияют на черты характера человека. По гороскопу я - Рыбы. И со временем как была спокойной, так и осталась. А «победа», безусловно, это целеустремленность в моём характере. Я привыкла добиваться поставленной цели, как делают спортсмены. Иначе ожидаемого результата не будет.  

Кстати, именно танцы сформировали во мне целеустремленность и дисциплину. В спорте без этого никуда. Это правильно - ставишь цель и постепенно идёшь к ней. 

Хотя, признаюсь, с танцами у меня не сразу сложилось. Было очень тяжело, долгое время приходилось тренироваться с нулевыми результатами. Сейчас я тренирую детей в танцевально-спортивном клубе. И знаю: детей нужно «заразить» спортивным интересом, энергией, вселить в них надежду. Тогда всё получится. И желание заниматься при неудачах не пропадёт.

Подарить тепло и ласку

Т.М.: - Конкурс «Ивановская красавица» этого года отличался от преды­дущих лет своей социальной направленностью. Это плюс или минус, с вашей точки зрения?

В.Ф.: - Конкурс действительно изменился. На самом деле это было интеллектуальное шоу. Зрелищное, красивое, эстетичное. Но в нём  прослеживалась глубокая философия. Это здорово. 

Во время конкурса мы ездили в Дом малютки. Привозили малышам подарки, играли и гуляли с ними, помогали с уборкой. Я надеюсь, что у меня получится как можно чаще соблюдать эту традицию, приезжать туда и помогать.

Досье
Виктория ФЕРБЕРТ. Родилась в г. Иваново в 1996 году. Училась в ивановском лицее № 21. Окончила школу в 2012 году. Студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Обладательница международного класса по бальным спортивным танцам. Самый любимый танец - медленный фокстрот из европейской программы.

Т.М.: - В Детском доме вы были в первый раз?

В.Ф.: - Нет. Когда я училась в школе, мы несколько раз ездили в Дом малютки. И каждый раз я не могла сдержать эмоций. Этим малышам очень хочется помочь, поделиться с ними теплотой и лаской, чтобы они почувствовали, что в этой жизни не одиноки, что нужны кому-то. А они очень одиноки. Я не понимаю тех людей, которые отказались от них. Вроде бы, взрослые, должны принимать обдуманные решения. Почему бросают? 

Т.М.: - Вы считаете, что детей со школьной скамьи нужно знакомить с такими детьми?

В.Ф.: - Да. У меня младший брат знал, что мы с классом ходим в Дом малютки. И у него сформировалось желание посетить этих малышей, подарить им частичку своего внимания и доброты. Он со своими друзьями обсудил эту тему. Ребята решили собрать игрушки - свои, возможно, самые любимые, и отдать их в Дом малютки. 

Было неожиданно, когда мой брат с огромным мешком пожертвованных игрушек пришел ко мне в комнату и попросил: поедешь в Дом малютки, отвези. В тот момент я поняла: даже в таком юном возрасте дети всё понимают и чувствуют.

Т.М.: - Чего не хватает современным детям? Маминого тепла, заботы, внимания?

В.Ф.: - Чем больше гаджетов появляется, тем сильнее у детей от них зависимость. Если я, как помню, свой свободный вечер проводила во дворе, то у нынешней детворы это непременно общение с компьютером, телефоном, просмотр телевизора, Интернета. Дети становятся менее коммуникабельными, я бы даже сказала, безразличными друг к другу. Они не умеют строить диалог, работать в команде. 

Т.М.: - У вас есть любимая книга? Читать вообще успеваете?

В.Ф.: - Время нахожу. Раньше, как многие дети, читать не очень любила. Моя первая серьёзная книга, которую я прочитала, - «Джен Эйр» английской писательницы Шарлотты Бронте. Именно с неё у меня и проснулась любовь к литературе, в частности, к зарубежной классике. Красивые девушки, которые не занимаются своим интеллектуальным образованием, как пустоцветы, с ними общаться просто неинтересно. Думаю, самообразованием необходимо заниматься, особенно в нынешнее время.

Т.М.: - Ваша жизненная позиция?

В.Ф.: - Нужно быть искренним человеком. Для меня это самое главное в жизни. Если ты искренен с самим собой, с окружающими людьми, с близкими, с любимыми, значит, ты и красив, и умён. А ещё я оптимистка и считаю: всё в наших руках. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах