156

Автовокзал с молотка. Акции продадут на аукционе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ в Иванове' 06/02/2013
Фото: Кристины Новиковой

Губернатор Ивановской области Михаил МЕНЬ и вовсе окрестил автовокзал позорным местом города. В течение последних лет разговоров о реконструкции, ремонте и даже строительстве нового здания было такое великое множество, что ивановцы и впрямь поверили в скорое перерождение автовокзала. В ноябре 2011 года состоялся инвестиционный совет при правительстве региона, на котором была нарисована прямо-таки суперрадужная перспектива для автовокзала. Представитель ОАО «Автовокзал-Иваново» Михаил МАНАННИКОВ рассказал, что компания готова вложить в реконструкцию автовокзала 144 миллиона рублей. Старое здание предполагалось снести, а на его месте обустроить парковку и пешеходную зону, а рядом должно было вырасти новенькое двухэтажное здание автовокзала площадью шесть квадратных метров. Рядом с автовокзалом, согласно еще одному дорогостоящему проекту (его стоимость равнялась 655 миллионам рублей), должен был появиться огромный автотехцентр, который обслуживал бы грузовой и пассажирский транспорт. Кроме прочего, на инвестсовете было решено территорию перед автовокзалом, которая несколько лет была огорожена забором и уродовала местность, продать новому инвестору - сети магазинов «Магнит» - который обещал за год возвести на этом месте новое здание площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Увы, из всего вышеозначенного сбылось только последнее. Уже в конце 2012 года свои двери для ивановцев распахнул новый супермаркет, а вот автовокзал по-прежнему хлопает перед горожанами старыми дверями…

 

 

Справка
На улице Лежневской автовокзал в Иванове появился в 1962 году. Площадь помещений внутри здания вокзала - 952 м2, общая площадь прилегающей территории 1,2 га. Проектная пропускная способность автовокзала - 500 пассажиров в сутки, фактически - 4600 человек.

 

И вот новость - область и вовсе решила избавиться от своей части акций ОАО «Автовокзал-Иваново». Об их продаже в конце января объявил департамент конкурсов и аукционов региона. Известно, что в областной собственности находятся чуть более пяти миллионов именных акций ОАО - это четверть с небольшим его уставного капитала. Стартовая цена пакета - 51,2 миллиона рублей. Минимальная цена, за которую область готова продать свою часть автовокзала, - 25,5 миллиона. Принять участие в аукционе могут все физические и юридические лица, внеся задаток в 5,1 миллиона рублей.

 

Теперь ивановцам остается только гадать, в чьи руки попадет автовокзал. И неизвестно еще, как распорядится зданием новый держатель блок-пакета акций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах