Кто тянет область назад?
Основных проблемных территорий четыре: это Александровский (410 млн долга), Ковровский (360 млн), Петушинский (280 млн) и Муромский районы (204 млн). 72% всего долга приходятся именно на эти населенные пункты. Кстати, Владимирские предприятия, а также предприятия Селивановского, Гороховецкого и Юрьев-Польского районов не имеют задолженности за потребленный природный газ. Выходит, если у других нет таких многомиллионных долгов, то проблема нисколько не системная? По словам вр.и.о. губернатора области Светланы ОРЛОВОЙ, все это «результат неверных управленческих решений». Действительно, и «Межрегионгаз» утверждает, что население оплачивает газ практически стопроцентно. А уж если договоры у потребителей заключены напрямую с газовиками, вопросов и вовсе не возникает. Удивительные денежные метаморфозы происходят лишь с появлением посредников. Невнятные попытки местных глав объяснить, куда испаряются средства, не устраивают никого – ни жителей, ни вр.и.о. губернатора, ни прокуратуру.
Прокуратура проверит предприятия, имеющие наибольшую задолженность за газ >>>
Комментарий | |
---|---|
Светлана Орлова, вр.и.о. губернатора Владимирской области: - Мы должны досконально разобраться в ситуации по четырем территориям, где сложилась наибольшая задолженность. К 15 мая будет подготовлена региональная «дорожная карта» в сфере ЖКХ. Кроме того, с нашей стороны есть предложение сделать единый тариф по области. При этом мы должны понимать, какие могут возникнуть риски, в частности, цена и работа управляющих компаний. Будет тщательно проанализировано, как сложились существующие долги. Те, кто их создал, будут очень серьезно наказаны. |
Заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай ИСАКОВ отметил, что около 600 млн рублей компания может направить на программу газификации Владимирской области уже в этом году. Но единственным сдерживающим фактором на этом пути выступают коммунальные предприятия, имеющие задолженность. Интересно, что из 12 млрд годового потребления газа на территории региона организации коммунального комплекса потребляют всего 3,5 млрд рублей, а долгов имеют больше всех.
Председатель правления ОАО «Газпром» лично займется вопросами газификации области >>>
Проверка неминуема
Четыре организации - «Александровские коммунальные системы», ковровская «Жилэкс», МУП «Петушинские коммунальные системы» и муромские МУП «Тепловые сети», по чьей вине наша область далеко не в числе лучших, в ближайшее время самым тщательным образом проверит прокуратура. Все выводы, которые сделают по итогам проверок, будут обнародованы уже в конце мая. Кроме того, не обойдут вниманием и население – с гражданами будут проводить работу, объясняя, из чего складываются тарифы, и чем занимается во Владимирском регионе «Газпром».
Кстати, от выполнения взятых областью обязательств зависят дальнейшие партнерские отношения с ОАО «Газпром», как в части реализации программ газификации населенных пунктов, так и внедрению по сути прорывного проекта рынка газомоторного топлива на территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть