138

Бесконечный ремонт. Наши дороги краше не станут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. 'АиФ в Иванове' 05/06/2013
Фото: пресс-службы администрации Иванова

Без обиняков глава региона, обращаясь к руководству областного департамента дорожного хозяйства и администрации Иванова, заявил: «Ситуация с дорогами в регионе ужасная». Он призвал уделять внимание качеству строительных материалов, претензионной работе, развитию конкуренции в отрасли, усилению контроля над дорожными работами как со стороны властей, так и общественности. Месяц май миновал. Стали ли дороги лучше, по мнению ивановских водителей?

План ремонта дорог и дворов во Владимире >>>

Справка
Общая сумма дорожного фонда Ивановской области в 2013 году составляет 2,3 млрд рублей. Субсидии на ремонт дорог муниципального значения получат все районы и поселения региона. Общая сумма субсидий - 967,9 млн рублей.

Всего на содержание дорог области в 2013 году будет направлено 873 млн рублей. Планируется выполнить ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия площадью более 150 тыс. кв. м, восстановить асфальтобетонное покрытие дорог общей протяженностью более 40 км.

 

- Наши дороги, по-моему, никакие ремонты не спасут. Вроде, да, ремонтируют дороги, только прока нет. Одни ямы заляпают, а рядом другие появляются. А кое-где ремонтов как не было, так и нет, и, видно, не будет. Да взять хоть улицу Кирякиных - это кошмар, - говорит житель облцентра Иван КРАЮХИН, - никакими ремонтами ивановские дороги не спасти, нужно все старое полотно подчистую снимать и новые дороги строить. Но ведь это чиновникам невыгодно. Им выгодно вести бесконечные ремонты, чтоб часть денег можно было прикарманить…

Езда по городским дорогам – пытка для водителей >>>

Что можно сказать в утешение? Хорошо, что новые дороги все-таки строят. В апреле в Иванове начали строить новую городскую трассу на улице Генерала Хлебникова - на участке от улицы Кудряшова до улицы Шубиных. Её строительство планируется завершить к сентябрю этого года. Новая дорожная сеть будет являться ключевым звеном перераспределения транспортных потоков из ближайших жилых районов (в первую очередь микрорайонов № 30 и Московский) и магистральных улиц города в обход кольцевого пересечения улицы Лежневской и проспекта Строителей. Ведутся и капитальные ремонты. На сегодня капремонт закончен. Начались работы по расширению Кохомского шоссе. Кстати, в этом микрорайоне облцентра вместе с благоустройством дорожного полотна ведутся работы по созданию тротуаров. В текущем году планируется выполнить обустройство тротуаров и пешеходных дорожек более чем на 50 улицах. Будем надеяться, что новые дороги окажутся по-настоящему хорошими и не потребуют через пару лет ямочных ремонтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах