aif.ru counter
73

Автобус в канаве. Кинешемцы продолжают страдать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. 'АиФ в Иванове' 11/09/2013
Вытащить автобус удалось только грузовику/ Фото: Артура Богомолова
Комментарий
Как сообщил глава кинешемской городской администрации Андрей Чужбинкин, из резервного фонда Кинешмы выделены средства в размере 235 тысяч рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы, в т.ч. на оборудование пешеходного перехода и установку ограждения на месте чрезвычайной ситуации. В настоящее время проектной организацией проведена экспертиза объекта и выработаны предложения для восстановления дороги.

Об этом мы писали в «АиФ в Иванове» от 21.08.2013. Еще одно ДТП произошло все в том же районе на объездной дороге, по которой движется весь транспортный поток, пущенный после обвала дороги. На этот раз в пучину бездорожья провалился рейсовый автобус. Кинешемцы считают, что во всем виноваты нерасторопные чиновники. 

Дорогу восстанавливать не спешат

- Все случилось 30 августа около 12 часов на улице 12 Декабря при повороте на улицу Ломоносова, - рассказывает очевидец Андрей Комков. - Я был неподалеку от места ДТП, около магазина, когда увидел, как в канаву, посыпанную грунтом, провалился рейсовый автобус. Водитель тщетно пытался выехать из ямы, в которую угодил на узком крутом повороте грунтовой дороги, но все же ему пришлось вызвать подмогу. Вытащить автобус удалось только грузовику.

Кинешемцы - и пешеходы, и водители, которым «посчастливилось» жить в районе «Томны», - возмущены до предела. - Для нас очень неудобно добираться на работу и другие необходимые учреждения: автобусы следуют без остановок по объездному пути, а это очень неудобно нам, жителям, - сетует кинешемец Илья Батурин. - Вместо 10-15 минут теперь на пусть до дома приходится тратить 40-50 минут. Родителям с детьми приходится идти пешком около 3 км. Таксисты взвинтили цены в 2 раза. Написали заявление в администрацию, чтобы хотя бы водители совершали остановки по требованию. Нам ответили, что сделать это невозможно, так как придется менять весь график движения общественного транспорта в Кинешме.

Об объезде никто не думает?

Все это хорошо, но люди-то страдают. Ведь об объездной дороге, используемой сейчас, никто не думает.

- Прежде чем пускать транспорт через частный сектор, надо было хотя бы дорогу обустроить, - возмущается проживающий на улице Павлова Сергей Петровский. - К примеру, могли бы хотя бы грунтовку на ул.12 Декабря заасфальтировать, ведь все равно автобусам ездить по ней как минимум до следующего лета! Вот прошли дожди, дорога превратилась в месиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах