aif.ru counter
144

Лифт в пустоту. Кабиной на ж/д переходе в Боголюбове пользоваться невозможно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ-Владимир' 31/07/2013
Фото: АИФ

На его строительство потратили более 70 миллионов рублей. Конструкция предусматривает и лифт для инвалидов - современный, прозрачный, с великолепным обзором окрестностей Боголюбовского луга и Церкви Покрова на Нерли. Вот только войти в него люди не могут.

Этот лифт в первую очередь предназначен для людей с ограниченными возможностями. Но с чем же они столкнутся, если захотят подняться? Наш корреспонднт побывал на днях возле сооружения. Дверь в лифт наглухо закрыта, а у кого попросить помощи в такой ситуации - нигде не написано.

Рядом с лифтом расположена небольшая «дежурка» - будка. Именно в ней, как оказалось, и несёт свою «службу» человек, который знает ответ на вопрос - что с лифтом и как воспользоваться его услугами? Но он сообщил, что лифт работает строго по графику. Что же, в этом, может быть, есть свой резон…

О том, что у лифта, который, в общем-то, должен был помогать людям беспрепятственно попасть на Боголюбовский луг, есть некий график - тоже нет никаких уведомлений. Как нам удалось выяснить, перебои в работе лифта вызваны отключениями электричества, а электричество, в свою очередь, выключают из-за ремонта на железной дороге.

Как пояснил Владимир АНДРЕЕВ, директор историко-ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг», лифт отключают за 30 минут до планового отключения электроэнергии. Во избежание беды. Ведь в противном случае люди могут остаться заточёнными в стеклянном «стакане» даже часов на пять.

Когда же закончится ремонт и лифт станет работать так, как задумано, - не сообщается. Видимо, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, да просто всем, кому тяжело карабкаться по высоченной лестнице, придётся подождать с посещением храма Покрова на Нерли до лучших времен. До каких - тоже пока неизвестно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах