aif.ru counter
72

Пешеходная зона. Пойдём по новой схеме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 14/08/2013

Этот переход ведёт от остановки общественного транспорта к храму Георгия Победоносца. При нынешнем режиме работы светофоров этот переход реально опасен для пешеходов.

Закрыть нельзя оставить

Вопрос о том, что необходимо либо пересмотреть режим работы светофоров, либо ликвидировать этот пешеходный переход, поднял активист регионального отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Илья Антипов. По его словам, ивановские автомобилисты неоднократно отмечали, что водителям не виден сегмент светофора для пешеходов - когда горит зеленый сигнал для пешеходов, для автомобилистов из двух полос справа разрешен поворот на улицу Красной Армии. При этом из-за стоящего в левых полосах транспорта пешеходов тоже не видно.

Кстати
В сентябре, по словам главы ивановской городской администрации Александра Кузьмичева, в Иванове заработает единый диспетчерский пункт управления светофорными объектами. Он призван оптимизировать движение в облцентре и сократить пробки, образующиеся в часы пик.

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города 9 августа. Оптимальным решением, по мнению чиновников и ФАР, будет ликвидация этого пешеходного перехода, так как режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Варенцовой и Красной Армии отлаживался таким образом, чтобы не создавалось заторов дальше, в транспортном узле в районе пересечения улицы Красной Армии и проспекта Ленина, а также площади Пушкина. Что же касается пешеходов, то попасть на площадь Победы они смогут по другим пешеходным переходам, которых в этом узле немало.

Светофор на Революции

Некоторые перемены уже произошли на ивановских дорогах. Настоящей язвой для Иванова был пешеходный переход около ТЦ «Каскад» на улице 10-го Августа в районе площади Революции. Люди боялись переходить дорогу, так как поток транспорта велик, но уж если пошли пешеходы - машинам не двинуться. Наконец-то и до него дошли руки у городских властей. Теперь «зебру» перенесли на 50 метров и сделали регулируемой, установив светофор. Несколько дней он работал в предупреждающем режиме, но уже 12 августа в 18.00 был переключен на регулирующий режим. Новый светофор синхронизировали с работой светофора на перекрестке улиц 10-го Августа и Марии Рябининой.

С 5 августа изменена схема движения транспорта и пешеходов в районе Ивановского центрального рынка на улице Богдана Хмельницкого. Чтобы уменьшить заторы, здесь совместили два пешеходных светофора. Кроме того, регулируемым стал выезд на улицу Богдана Хмельницкого с 1-й Межевой улицы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах